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sábado, 22 de outubro de 2011

Churros, sejam eles Espanhóis ou Portuguêses...


[Antenção: A última vez que fiz churros, tive a infelicidade de sofrer um acidente doméstico. Um dos churros explodiu-me na cara, e tive de receber tratamento hospitalar... Felizmente as cicatrizes sararam e o meu olho recuperou! Quero com isto dizer: fritar é uma actividade perigosa! Tomem medidas preventivas, usem sempre uma rede protectora e não coloquem a face perto do pote da fritura!!
Os churros são e continuam a ser uma das minhas goluseimas perferidas, tenho é muito cuidado quando chega a hora de fritar! (actualizado em Abril 2012)]


A semana bastante foi agitada no trabalho, lentamente começam as preparações para o Natal, testam-se receitas; inventam-se coisas novas; dão-se nós e nós à imaginação em busca de algo único, genial... Mas quanto a isso vou dando mais notícias...

O fim de semana também ele está a ser bastante preenchido com a conferencia sobre a Educação Waldorf , a decorrer aqui na vila. É um tema muito interessante, e aconselho vivamente a lerem sobre o assunto... 

Enfim, tanta coisa à minha volta, e eu cheia de desejos de comer algo assim doce, rápido, simples que me satisfizesse e que me desse energia; assim uma injecçãozinha de açúcar... (risos)
Lembrei-me dos churros! Bem dita a hora! Ficaram deliciosos, crocantes, e até me arrependi por só ter feito metade da receita... (risos)

A receita é do livro 'Bread' da coleção River Cotage Hanbooks.

Para 4 pessoas, ou para 2 gulosas ;)



Ingredientes
300gr de farinha de trigo
1 c.c. fermento em pó
pitada de sal
375ml de água a ferver
Óleo para fritar
Açúcar e canela para cobrir

Faz-se assim
- Numa taça misturam-se todos os ingredientes secos. 
- Verter a água a ferver sobre os ingredientes secos, misturar energicamente com a ajuda de uma colher de pau até obter uma massa macia. 
- Transferir para uma caçarola anti-aderente e cozinhar por alguns minutos; mexer sempre até que a massa se desagarre das paredes da caçarola.
- Retirar do lume, cobrir com um pano e deixar repousar 30 minutos.

- Aquecer o óleo numa frigideira larga.
- Colocar a massa num saco de pasteleiro com um bico em estrela/ roseta.
- Com cuidado formar os churros e deixa-los cair directamente o no óleo bem quente. 
- Fritar durante alguns segundos, ou até que eles fiquem assim com arzinho apetitosamente dourado. Retirar com uma escumadeira e deixar alguns segundos sobre papel de cozinha absorvente, para retirar o excesso de gordura.
- Passar por açúcar misturado com canela e já está! Deliciem-se enquanto eles estão assim quentinhos!

Bom resto de fim de semana!

9 comentários:

São Ribeiro disse...

FICARAM TÃO LINDOS E PERFEITOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Anónimo disse...

Já me ri contigo, tb dou as receitas para pessoas/gulosos.
Lindas lindas as tuas fotos de hoje.

bjs e bom Domingo

Mónica Silva disse...

Ficaram bem douradinhos os teus churros :) eu adoro!

Beijinho

As fotos estão lindíssimas :)

a disse...

Adoroooo churros, ficaram maravilhosos!
Beijinhos

Romy Almeida disse...

Eu adoro churros... farturas e afins :-)
São uma tentação, é pena engordar tanto :-/

Bjoks e bom fim de semana

Vânia Costa disse...

Adoro churros! Sou louca pela sua crocância da fritura, o sabor da massa, o açúcar a cair a cada dentada!

Excelentes fotos, estou encantada!

Obrigada por teres passado no meu blog e me teres dado a conhecer este teu blog tão interessante!

Beijinho*

Helena disse...

São fritos pecaminosos, mas tão deliciosos! O aspecto é perfeito.

Receitas para a Felicidade disse...

Hummmm gosto tanto,ficaram lindos os teus churros

beijinhos!!

Gisela disse...

Perfeitos estes churros. A minha filha anda a pedir à imenso tempo, tenho que ceder um dia destes.
Obrigada pela visita ao Pão e Beldroegas, e parabéns pelo seu blog, gostei imenso de conhecer e vou voltar.
Um beijinho