Páginas

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Beterraba chips - Um snack saudável



Nem imaginam a quantidade exagerada de beterraba vermelha que recebemos lá no trabalho... São sacos e sacos destas raízes sanguinárias!
É época delas aqui na Islândia, e como nos preocupamos em usar os recursos locais, decidimos produzir sopa de beterraba vermelha para fins comerciais. Esta sopa tem assim uma cor magenta surreal, espectacular mesmo. Depois conto mais detalhes...
Dada tamanha abundância decidi experimentar fazer umas chips assim crocantes e saudáveis para variar; o resultado foi surpreendente! São super deliciosas, não consigo deixar de as comer! É uma alternativa saudável às batatas fritas, ou para mergulhar em deliciosos molhos, experimentem! Não vão querer outra coisa :)

Ingredientes
Beterraba vermelha fresca
Sal fino
Azeite



Faz-se assim
Pré aquecer o forno a 130ºC, sem ventoinha.
Começa-se por descascar as beterrabas, cortar às rodelas muito finas.
Dispor num tabuleiro untado com azeite (não exagerem na quantidade).
Salpicar com sal.
Levar ao forno cerca de hora e meia, duas horas, ou até obterem a textura desejada. Virar uma ou duas vezes as rodelas, para impedir que se agarrem ao tabuleiro.

Boas criações, e bom fim de semana!

9 comentários:

Mónica Silva disse...

Querida não sou grande apreciadora de beterraba, mas na verdade a sua cor fascina-me.

Beijinho e bom fim de semana

Sandra Barradas disse...

Que bom...vou fazer...Até é bom para trazer como snack.
Bjinhos

Sandra Reis disse...

Pammy, excelente ideia, além de tudo a cor da beterraba é maravilhosa. Vou levar sua sugestão.
Um beijão e bom fds

A CASA DA TERRA disse...

good good idea!! i'll try :) pero hoy para merendar: chocolate con churros!!!:)besooo

Romy Almeida disse...

Que receita interessante mas gostei imenso, exactamente por ser diferente daquilo que conheço :-)

Vou levar a receita comigo ;-)

Bjokas doces****

Inês Ginja disse...

Gostei muito de vir conhecer o teu cantinho! Tão bem recheado :) Estes chips são muito interessantes, costumo fazer esta técnica mas com batata doce. Adoro sopa de beterraba e a sua cor vibrante. Voltarei mais vezes.
Um beijinho.

a disse...

Que excelente ideia, um snack bem saudável!
Beijinhos

Anónimo disse...

Aqui tb temos imensas, e penso que tb se usam para fazer açúcar, n sei se é o mesmo tipo de beterrabas.
Sopa faço mt vezes, mas estes chips são uma novidade. Parecem uma delicia para comer a ver um filmezinho :)

bjs e boa semana

São Ribeiro disse...

gosto usar muito nas saladas mas assim também gostei parece ser mesmo bom...
boa semana
bjs