Com tantos dias de chuva farta de manhã à noite apelam de novo aos sabores mais quentes, sabores que nos confortam o espírito :-)
Para 24 unidades
Ingredientes
2 chavenas de farinha
2 açúcar amarelo
1 c.chá fermento pó
200gr margarina
4 ovos separados
2 maças raladas
1 chavena de nozes levemente torradas e picadas grosseiramente
cerca de 1 chavena de leite
1 c.chá bem cheia de canela
pitada de cravinho moído
Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC e preparar 2 tabuleiros para muffins com 12 unidades cada, preencher com forminhas de papel e reservar. (usei umas forminhas de papel maiores que levavam o dobro da massa por isso desta vez obtive metade dos bolinhos mas com o dobro do tamanho :-)
Peneirar farinha misturada com fermento para uma taça larga, reservar.
À parte misturar a margarina amolecida com o açúcar, bater com a batedeira electrica até obter uma mistura cremosa.
Adicionar as gemas uma a uma mexendo sempre antes de adicionar a seguinte. Juntar a maça ralada, as nozes (antes torrei-as levemente numa sertã), e as especiarias; envolver bem com uma colher de pau.
Adicionar agora a farinha pouco a pouco, alternando com leite caso seja necessário.
Bater as claras em castelo e adiciona-las cuidadosamente ao preparado anterior, não mexer demasiado, pretende-se uma massa leve e fofinha.
Repartir a massa pelas fominhas e levar ao forno cerca de 15-20 minutos.
4 comentários:
que bom aspecto, deve ser delicioso...
Jinhos fofos
Que lindos que estão. Optima sugestão.
Adoro a apresentação. Os bolinhos ainda não posso comentar! Mas um dia destes...
Jane
:-) bem haja a todas*
Enviar um comentário