Páginas

sábado, 17 de abril de 2010

Sopa de beterraba vermelha


Sopa de beterraba vermelha ou direi antes sopa sanguinária, pois as minhas mãos inda estão tingidas do vermelho rubro, vivo destas senhoras subterraneas ... Fiquei surpreendida com o resultado final, pois aqui entre nós confesso que não sou grande fã de beterraba cozida! Mas o toque especial do vinagre de framboesa... mmmm....
Esta receita foi retirada da revista Friends of Merkur edição Outono 2009 ( são revistas recheadas de ideias que os supermercados aqui lançam periodicamente).
 
Para 4 pessoas 
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo de girassol
4 cebolas cortadas finamente
400 gr beterraba vermelha descascada e cortada em cubos
200ml vinho branco seco
cerca de 1/2 l caldo de legumes (fiz com cenouro, aipo, cebola, bróculo)
1 pacote de natas de soja ou de aveia (em vez do laticinio)
Vinagre de framboesa
Sal e pimenta cayena q.b.



Modo de preparo
Num tacho largo dispor a cebola regada com o oleo, refogar por alguns instantes. Adicionar a beterraba e envolver bem, deixar a crepitar por mais alguns instantes. 
Regar com o vinho branco e caldo de legumes e deixar assim a cozinhar lentamente em lume brando por cerca de 40 minutos (mexer de vez em quando).
Temperar com sal, pimenta cayena e vinagre de framboesa a gosto. 
Reduzir a puré com a varinha mágica.

Servir com natas vegetais.

Experimentem, não se vão arrepender! E um conselho usem luvas ao descascar as beterrabas :-)

Sem comentários: