Sopa de beterraba vermelha ou direi antes sopa sanguinária, pois as minhas mãos inda estão tingidas do vermelho rubro, vivo destas senhoras subterraneas ... Fiquei surpreendida com o resultado final, pois aqui entre nós confesso que não sou grande fã de beterraba cozida! Mas o toque especial do vinagre de framboesa... mmmm....
Esta receita foi retirada da revista Friends of Merkur edição Outono 2009 ( são revistas recheadas de ideias que os supermercados aqui lançam periodicamente).
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo de girassol
4 cebolas cortadas finamente
400 gr beterraba vermelha descascada e cortada em cubos
200ml vinho branco seco
cerca de 1/2 l caldo de legumes (fiz com cenouro, aipo, cebola, bróculo)
1 pacote de natas de soja ou de aveia (em vez do laticinio)
Vinagre de framboesa
Sal e pimenta cayena q.b.
Modo de preparo
Num tacho largo dispor a cebola regada com o oleo, refogar por alguns instantes. Adicionar a beterraba e envolver bem, deixar a crepitar por mais alguns instantes.
Regar com o vinho branco e caldo de legumes e deixar assim a cozinhar lentamente em lume brando por cerca de 40 minutos (mexer de vez em quando).
Temperar com sal, pimenta cayena e vinagre de framboesa a gosto.
Reduzir a puré com a varinha mágica.
Servir com natas vegetais.
Experimentem, não se vão arrepender! E um conselho usem luvas ao descascar as beterrabas :-)
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