Antes de mais peço imensa desculpa pela minha curta ausência, em breve tudo regressará ao normal e recomeçarei a postar regularmente e a visitar de novo os vossos espaços.
Este bolo ou sobremesa como lhe queiram chamar, era algo que ultimamente me andava a tirar o sono...
Sonhava com uma criação perfeita, com chocolate morno, a acabar de sair do forno, derretendo na minha boca como uma dança erótica, regozijando-me com os verdadeiros prazeres da gula.
Ahhh!!
O feito foi conseguido, depois de alguma pesquisa encontrei esta versão maravilhosa, desta conceituada autora, Martha Stewart. As versões estão um pouco por toda a internet, mas não diferem muito umas das outras.
Feitos alguns ajustes.. Acho que hoje vou dormir descansada e regalada ;)
Para 4 porções
Ingredientes
100gr margarina amolecida
40gr açúcar
3 ovos
45gr farinha
1/2 c.chá sal fino
1 c.chá café solúvel
225gr chocolate negro de boa qualidade, derretido
Margarina e açúcar para untar as forminhas
Faz-se assim
Começa-mos por pré-aquecer o forno a 200ºC, untar 4 ramequins com margarina, e em seguida polvilhar com açúcar; reservar.
Num recipiente, bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo; adicionar os ovos um a um, sendo que o ovo seguinte só é adicionado quando o anterior já estiver bem incorporado.
Juntar a farinha com o sal pouco a pouco, batendo sempre para obter uma mistura lisa e sem grumos.
Por fim incorporar o chocolate derretido, e o café soluvél. Misturar suavemente com uma espátula de borracha.
Dividir o preparado pelas forminhas préviamente untadas, levar ao forno 200ºC entre 8-10 minutos.
Notem que é importante respeitar o tempo de cozedura, caso contrário o bolo ficará demasiado cozido, e dessa forma o seu interior não ficará liquido.... mnham!
Assim que saírem do forno, agora a parte difícil, aguardem 10 minutos; depois podem servir directamente nas forminhas, ou inverter cuidadosamente sobre um prato e decorar ao vosso gosto.
Deliciem-se!
A companhem com um cafézinho.
11 comentários:
TAMBÉM ANDO COM IMENSA VONTADE DE FAZER, CADA QUE VEJO FICO A BABAR.
ESTÃO FANTÁSTICOS.
BOM DOMINGO
BJS
Hoje o meu baking day é também dedicado ao chocolate. Mas depois de aqui passar, já não irei dormir descansada :) irá ficar no meu pensamento, envolto num misto de doçura e atrevimento. Delicioso sem dúvida.
Um abraço.
Pammy este post foi um regresso triunfal. Um pecado da gula em technicolor é o que é!
As fotos estão lindas e só de pensar no bolinho faz crescer água na boca!
Bjnhos
Simplesmente maravilhosos! Adoro este tipo de bolos porque num instante se preparam e são ideais para quando há visitas surpresa! Já fiz vários mas estes têm um aspeto irresistível! Vou levar a tua receita comigo!
Bjinhos e bom domingo☺
Pammy, acabei de babar o ecrã...As fotos estão maravilhosas, o aspecto divinal...e Chocolate!!!Ai chocolate...
Uma beijoca grande e espero que não te ausentes mais porque senti falta de te ler!
raquelita
Agora vou eu ficar com o sono alterado. Que maravilha! Esta sobremesa é uma que me anda a tentar à imenso tempo. Os teus molten cakes ficaram lindos, perfeitos! Beijinhos e uma boa semana!
Que maravilha! Acho que tamb´´em me vai tirar o sono! Nunca fiz mas de cada vez que me deparo com eles fico com vontade. Então estes estão mesmo com um aspecto divinal=)
beijinhos
Ai ai que tentação tens aqui tu hoje, a cor ficou linda e as fotografias divinais. Obrigada pela partilha. um beijo
Ainda bem que vais dormir descansada, pq depois de ver a tua foto, eu nem por isso.. I wantssss it!
(Hä pessoas que detestam a Martha Stewart, mas eu acho-a o máximo :) )
boa semana!!
Olá :) Venho agradecer a visita e o comentário simpático!
Chego aqui e deparo-me com esta maravilha...já fiquei de água na boca, estão formidáveis. Levo a receita e vou voltar aqui mais vezes, gostei muito do teu blog.
Beijinhos
Chocolate é sempre uma tentação. Seu bolinho ficou lindo! bjos
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