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quarta-feira, 28 de Novembro de 2012

Soba noodles com bróculos em 15 min.


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Já ouviram falar das soba noodles? Talvez já tenham experimentado nalguma cadeia de restaurantes asiáticos, mas o nome não vos ficou no ouvido. Ou talvez já as tenham visto numa daquelas lojas naturais, mas não sabiam de que se tratava..
Pois bem, estes famosos noodles asiáticos, ao contrário das massas main stream, são confeccionados a partir de trigo sarraceno, e por isso mais que adequados para as pessoas com intolerância alimentar ao gluten.
Para além de serem muito mais ricas em nutrientes, quando comparadas com trigo, possuem um óptimo sabor, quase relembrando nozes. 

As soba noodles têm a sua origem no Japão, onde são largamente consumidas numa variedade de pratos, desde frios a quentes, sopas etc. Aconselho-vos a investigar!

Hoje trago-vos uma das minhas sugestões para usar esta massinha nipónica.



Serve 2
Ingredientes
200gr soba noodles
200gr de bróculos, em pequenos florets
2 c.sopa de óleo de sésamo
2 c.sopa amendoas picadas
3 c.sopa de molho de soja
1 dente de alho picado
sal q.b.

Faz-se assim
Para cozer os noodles, coloquem um tacho de água  ao lume, e aguardar até que levante fervura.
Cozer os noodles com uma pitada de sal, durante 5-6 minutos. Mexer para que não se colem uns aos outros. Escoar e passar por água fria.
Entretanto...
Num wok/ frigideira, aquecer o óleo de sésamo, adicionar os brócolos com uma pitada de sal. Saltear durante alguns minutos e em seguida regar com o molho de soja, e salpicar com as amêndoas, e com o alho picado.
Saltear mais uns minutos para que todos os sabores fiquem combinados.
Por fim adicionar os noodles, agitar tudo muito bem. Servir de imediato.




English version

Broccoli soba noodles


Are you familiar with soba noodles? You probably tried it already in some Asian restaurant, but you didn't get the name properly.  Or maybe you have seen it before in some whole food stores, but you had no clue what it was...
Well, this popular Asian noodles, unlike the main stream noodles, are made with buckwheat flour, therefore suitable for people allergic to gluten.
Besides a richer nutrient content, when compared to normal wheat noodles, they have a great nutty flavor.

Soba noodles, have its origins in Japan, where they are widely consumed and appreciated in  various dishes; hot, cold, soups, salads etc.

Here's my suggestion, quick and easy!


Serves 2
Ingredients
200gr soba noodles
200gr de broccoli in small florets
2 Tbsp sesam oil
2 Tbsp chopped almonds
3 Tbsp soy sauce
1 garlic clove minced
salt q.b.

Methode
For the noodles place a saucepan with water on the stove. Wait until the water starts boiling.
Cook the noodles with a pinch of salt, for 5-6 minutes. Stir it so they don't stick together. Strain well and rinse with cold water. Set aside.
Meanwhile...
In a wok or frying pan, heat the sesam oil, add the broccoli with a pinch os salt. Stir fry for a few minutes.
Sprinkle with the soy sauce, add the chopped almonds and the garlic as well.
Now, pour the noodles and stir for a couple of minutes, until everything gets combined.
Serve right away.

8 comentários:

Ondina Maria disse...

Adoro soba noodles. A primeira vez que provei foi soba noodles com alheira e fiquei logo fã, especialmente pela introdução de algo tão português. Mas são óptimas com vegetais, como muito bem mostras, com carne e peixe :)

Lina disse...

Olá, Pami! Não conheço esta massa, mas agora fiquei muito curiosa pois adoro trigo sarraceno! Fiquei inspirada com o teu prato!Vou tentar encontrar, depois conto!
Beijinho

Manuela disse...

Pami,
Já sabes que eu sou chegada numa massa, seja qual for a sua proveniência. Estes noodles não conheço, mas tenho umas massas japonesas que já tenho feito assim só com vegetais (o que há no frigorífico) e fico sempre consolada. Rápido e saboroso, nunca falha.
Bjnhos

vera ferraz disse...

Juro que quando vi este título achei que te tinhas enganado e querias publicar uma sopa... My lord... tão burrinha que sou...
Gostei muito da sugestão!!!

Miss Vite disse...

Não conhecia! :) Vou ver se encontro por cá... Mas a cor escura delas é de quê?

frango do campo disse...

sou uma apaixonada por comida asiática por isso estes soba noodles estão simplesmente perfeitos :) adoro noodles com legumes :) beijinhos

Ana Cooks disse...

vim há pouco tempo do vietnam e comi dos melhores noodles da minha vida...agora estou aqui a salivar por estes!!! :)

Alice disse...

Olá Pami! Nunca provei esses soba noodles, mas adoro comida asiática e noodles, por isso vou adorar!! Gostei muito dessa tua combinação, tão rica em sabores!!
Beijinhos grandes:)