segunda-feira, 10 de Dezembro de 2012

Batata doce assada com nozes pecan




Scroll down for English version.

Ahh o Inverno, esse sacana... Rouba-nos o brilho do sol, a luz essencial para o nosso bem estar mental, e traz-nos a doenças chatas próprias do seu tempo...
Por cá a preguiça e o humor inconstante tem tomado conta dos meus dias.
Sinto saudades de paragens mais quentes, sinto falta da chuva! De um Inverno a sério, onde a luz do sol brilha por mais que umas míseras 3 horas..
Por isso perdoem se me tenho desleixado, e não tenho visitado as vossas 'casas' tão frequentemente.

Quanto a sugestão de hoje, é da autoria da Jules Clancy,do blog The stone soup.
Este fabuloso blog que sigo há algum tempo, tem ideias fantásticas, super rápidas e de simples confecção.
Aconselho-vos a espreitar, para além de deliciosas receitas, a Jules deixa-nos imensas dicas e sugestões para uma melhor economia doméstica entre outros temas. *em inglês*

Quanto à receita, alterei um bocadinho.. Poderá ser servida com entrada, ou refeição leve quando acompanhada por uma salada.



Serve 2-4
Ingredientes
1 batata doce grande, alongada
150gr de nozes pecan (ou nozes normais)
2 ou 3 raminhos de tomilho limão
sal e pimenta limão nota 1 
azeite

Modo de preparação
Em primeiro lugar, ligar o forno a 200ºC, e preparar um tabuleiro com papel vegetal. Reservar.
Cortar a batata doce em rodelas com 1cm de espessura.
Colocar as rodelas e batata no tabuleiro, distribuir as nozes picadas pelas batatas.
Salpicar com sal e pimenta e regar com um fiozinho de azeite.
Finalizar, adicionando o tomilho limão.

Levar ao forno, na prateleira do meio, durante 15-20 minutos. Vigiar para que as nozes não se queimem.
Yummy!!

nota 1: pimenta limão, é pimenta preta com zesto de limão secos; pode facilmente ser misturada em casa.



English version

Roasted Sweet potato with pecan crust

Agrrr, Winter you bastard... You steal all our sunshine; the sunlight, essential to our mental well being, and on the top of that you bring all your bad colds and coughs with you!
It has been a very lazy and moody winter around here.
I miss the southern climate, I miss the rain... I miss the southern winters, where the sunlight shines more then the miserable 3 hours in this corner of the world...
That's why I've been quite absent from Menu Verde, and why I haven't been visiting much your blogs lately.


The recipe that I bring you today, it's from Jules Clancy, the blog author from The stone soup.
This amazing blog, that I have been following for a while, has striking recipes, super quick and easy to follow.
You have to go there and check for yourself!

I changed a bit the original, but it tastes just as great! You can serve as an appetizer or a light meal with a salad on the side.
Serves 2-4


Ingredients
1 big sweet potato (choose a long shaped one, for even slices)
150 gr pecan nuts (or walnuts)
2 or 3 sprigs of lemon thyme
salt and lemon pepper 
olive oil

Methode
Start by preheating the oven at 200º C, line a baking tray with baking paper. Set aside.
Slice the sweet potato in round slices, about 1 cm thick.
Place the potatoes on the baking tray, divide the chopped nuts though them.
Sprinkle with salt, lemon pepper, and a drizzle of olive oil.
Finalize with the lemon thyme.

Bake in the middle of the oven at 200º C for 15-20 minutes. Watch it, so that the nuts don't burn.
Yummy!!




8 comentários:

Sara disse...

Hmm, que delicia devem ser as batatas assim!
E essas batatas cor de laranja... tenho corrido tudo à procura delas!

Obrigado pela partilha

Beijinhos

Sara

Ana Rita disse...

Uma maneira diferente de fazer as batatas doces mas que me agradou pela simplicidade dos ingredientes e da execução!
Bjoka
Rita

pedra de sal disse...

Adoro batata doce. Esta é uma receita a fazer cá por casa se qualquer duvida. Adorei a sugestão! Fantástica como já é habitual!

Vera EatingTales disse...

Adorei a receita. Posso "roubar" e partilhar no meu blogue, com créditos à autora, claro?!

Obrigada
Vera

Marmita disse...

Hmm que aspecto! Adorei a simplicidade, muito bom mesmo! beijos

Ondina Maria disse...

Por cá as batatas doces não são tão laranja, mas ainda assim deve ficar delicioso. Esse Inverno de neve, frio e poucas horas de luz deve destabilizar o sistema. Nada que refeições bem coloridas não ajudem a ultrapassar :)

Lina disse...

Uau, quase que me escapava esta maravilha! Adoro batata doce assada. Nunca comi nozes pecã, tenho que experimentar!
Beijinho

Lenita disse...

Estas belas batatas laranjas assim apresentadas ficam maravilhosas!
Há tempo que as deixei de ver à venda... talvez mais para a primavera voltem e nessa altura voltarei a esta receita.
Bjs