Esta semana tem sido abusos atrás de abusos :-P ai ai...
Para a semana a ver se remediamos isto...
Ora bem, esta receita foi baseada na minha tarte sneakers , saíram assim uns biscoitinhos crocantes muito muito bons!
Ingredientes
125 gr margarina amolecida
150 gr açúcar amarelo
2 c.sopa cacao em pó
1 ovo inteiro
200 gr farinha
1 c.chá fermento em pó
+/- 1/4 chavena de amendoins descascados
manteiga de amendoim tipo crocante q.b.
Modo de Preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, preparar um tabuleiro com papel vegetal.
Misturar a farinha, fermento, cacao, e os amendoíns, reservar.
À parte, misturar a margarina amolecida com o açúcar, mexer energicamente com a vara de arames até obter uma mistura algo espumosa. Adicionar o ovo, mexer bem novamente.
Adicionar agora a mistura da farinha cuidadosamente, mexer com uma colher de pau até ficar tudo bem envolvidinho.
Untar as mãos com margarina; tendo por medida uma colher de chá, formar bolinhas de massa, coloca-las no tabuleiro e uma a uma espalma-las de modo a ficarem tipo bolachas.
Levar ao forno 10-15 min, não deixar cozer demasiado, pertende-se que as bolachinhas fiquem algo húmidas.
Estando as bolachinhas arrefecidas, barra-se a parte inferior (a que estava colada ao papel) de cada uma com manteiga de amendoím, colar as bolachinhas 2 a 2 de forma a ficar tipo uma sandwishzinha!
2 comentários:
Só fazes comida deliciosa... :)
Jane
Estão com optimo aspecto. Caixas de bolachinhas são de facto um optimo presente!!
bjisnhos
Sandra
Enviar um comentário