No fim de semana passado teve lugar em Viena mais uma edição do Genuss Festival, um festival gastronómico com representação de todas regiões austríacas e seus aromas e sabores ora tradicionais ora já mais arrojados.. Fiquei deliciada com a diversidade e qualidade dos produtos, já para não falar nas maravilhosas apresentações e decorações. A nenhum visitante era permitido adquirir algo sem antes provar e se deliciar ;-). Para o ano voltarei concerteza.
Ora então como já andava com um bolo de sementes de papoila debaixo de olho há muito tempo, não resisti ao ver o stand das papoilas! Aqui este produto é muito usado, e algumas das receitas típicas posso assegurar-vos que são do melhor!
Aqui fica a receita retirada da revista Natürlich geniessen de Abril 2009
Ingredientes
50 gr sementes de papoila moídas
180ml leite
200 gr margarina amolecida
1 c.sopa raspa de laranja
170 gr açúcar amarelo
3 ovos
270 gr farinha
1 + 1/2 c.chá fermento
125ml sumo fresco de laranja
Modo de Preparo
Pré aquecer o forno a 160ºC, com papel vegetal forrar uma forma com 20 cm (usei 2 pequenas, mas a receita indicava uma forma de 20cm).
Misturar o leite com as sementes de papoila, reservar.
Misturar margarina, raspa de laranja e açúcar. Bater bem até obter um preparado cremoso.
Adicionar os ovos inteiros um a um e mexer bem a cada adição.
Ao preparado anterior adicionar a farinha e fermento peneirados.
Adicionar agora a msitura de leite e sementes de papoila.
Misturar tudo muito bem até obter msitura homogenea.
Verter a massa para a forma e levar ao forno até cerca 50 minutos.
Nota: A receita incluía ainda uma calda de sumo de laranja e açúcar, eu pessoalmente achei que iria ficar muito doce e fiz apenas assim o bolo simples...
2 comentários:
Hoje tenho mesmo de deixar os meus parabéns pelo blog. Sou 'cliente' assídua e delicio-me com cada uma das receitas. São um perigo para a gula e a delicia para a visão :)
Bem haja Susana, eu por cá continuarei a dar o meu contributo ;-)
Enviar um comentário