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quarta-feira, 12 de maio de 2010

Bolo de Laranja com sementes Papoila


No fim de semana passado teve lugar em Viena mais uma edição do Genuss Festival, um festival gastronómico com representação de todas regiões austríacas e seus aromas e sabores ora tradicionais ora já mais arrojados.. Fiquei deliciada com a diversidade e qualidade dos produtos, já para não falar nas maravilhosas apresentações e decorações. A nenhum visitante era permitido adquirir algo sem antes provar e se deliciar ;-). Para o ano voltarei concerteza.
Ora então como já andava com um bolo de sementes de papoila debaixo de olho há muito tempo, não resisti ao ver o stand das papoilas! Aqui este produto é muito usado, e algumas das receitas típicas posso assegurar-vos que são do melhor!

Aqui fica a receita retirada da revista Natürlich geniessen de Abril 2009

Ingredientes
50 gr sementes de papoila moídas
180ml leite
200 gr margarina amolecida
1 c.sopa raspa de laranja
170 gr açúcar amarelo
3 ovos
270 gr farinha
1 + 1/2 c.chá fermento
125ml sumo fresco de laranja



Modo de Preparo
Pré aquecer o forno a 160ºC, com papel vegetal forrar uma forma com 20 cm (usei 2 pequenas, mas a receita indicava uma forma de 20cm).
Misturar o leite com as sementes de papoila, reservar.
Misturar margarina, raspa de laranja e açúcar. Bater bem até obter um preparado cremoso. 
Adicionar os ovos inteiros um a um e mexer bem a cada adição.
Ao preparado anterior adicionar a farinha e fermento peneirados.
Adicionar agora a msitura de leite e sementes de papoila.
Misturar tudo muito bem até obter msitura homogenea.
Verter a massa para a forma e levar ao forno até cerca 50 minutos.

Nota: A receita incluía ainda uma calda de sumo de laranja e açúcar, eu pessoalmente achei que iria ficar muito doce e fiz apenas assim o bolo simples...

2 comentários:

Céu disse...

Hoje tenho mesmo de deixar os meus parabéns pelo blog. Sou 'cliente' assídua e delicio-me com cada uma das receitas. São um perigo para a gula e a delicia para a visão :)

Pami Sami disse...

Bem haja Susana, eu por cá continuarei a dar o meu contributo ;-)