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quinta-feira, 25 de março de 2010

Menu Alcachofra


Começam a invadir os mercados estas belíssimas flores; enchem-nos a vista com as suas magestosas cores, entre roxo e lilás entrelaçadas com no seu tenro verde... Fiquei assim algum tempo a contemplar estas beldades, e foi assim que surgiu a imagem deste prato na minha cabeça. Acabei por trazer algumas comigo para casa e tratei bem delas, ora vejam....

4 pessoas
Ingredientes (Alcachofras)
4 alcachofras pequeninas e tenrinhas
1 gomo de limão 
1 folha de louro
sal e água q.b.

Modo de preparo
Arranjar as alcachofras, retirar as folhas/pétalas mais rijas; cortar com uma tesoura as partes duras que são normalmente as partes de cima das pétalas.
Para informação mais detalhada consultem este site http://simplyrecipes.com/recipes/how_to_cook_and_eat_an_artichoke/
O método de cozedura foi também o mesmo apresentado neste site. Cozinhar as alcachofras com um gomo de limão e uma folha de louro durante cerca de 40 minutos ou até as pétalas estarem tenrinhas e macias.

Ingredientes (Puré)
6 batatas grandes com casca, bem lavadas
1 pastinaca grande
sal, noz mocada q.b.
noz de margarina 
leite morno q.b.

Modo de Preparo
Cortar as batatas e a pastinaca aos cubinhos, cozer com um pouco de sal até ficarem muito tenras.
Com o passevite reduzir a puré (mesmo com a casca, eu nunca retiro a casaca da batata nem mesmo para puré mas por favor certifiquem-se de que as vossas batatas são de origem biologica).
Adicionar leite morno pouco a pouco, assim como a nozinha de mateiga e os temperos. Mexer bem com uma colher de pau.

Para completar esta receita incluí uns burgers que já tinha postado anteriormente, ora vejam aqui a receita http://receitasdomenuverde.blogspot.com/search/label/Burgers

Nesta receita usei ainda:
Algumas ervilhas cozidas para decoração
Salada de folhas alface e Chicorino Rosso.

 
Boas criações e bom apetite!



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