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domingo, 11 de novembro de 2012

Especie de Pudim de maçã



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Faz frio, as montanhas à nossa volta vislumbram-nos com o seu manto branco surreal...
Já chegámos aos -10 ºC, e cada dia que a temperatura sobe até aos 0ºC, sorrimos e celebramos com alivio : )
Só apetece estar por casa, enroscada por entre mantinhas, bebicando café, buscando conforto em guloseimas caseiras...
Por isso hoje vos trago esta espécie de pudim. Adoro sobremesas de colher, servidas ainda mornas, com aromas que nos aquecem em dias Invernais...



Serve 2
Ingredientes
2 ovos
2 fatias de pão (pode ser duro)
75gr de leite (5 c.sopa)
45gr açúcar (3 c.sopa)
2 vagens de cardamomo
1 maçã pequena
1/2 c.chá de canela

Faz-se assim
Pré-aquecer o forno a 180ºC, untar 2 ramekins (forminhas refractárias) largos.
Ensopar o pão, cortado em cubos, na mistura dos ovos batidos com o leite.
Adicionar o açúcar, a maçã ralada e a canela.
Esmagar as sementes de cardamomo e adicionar à mistura anterior.
Envolver tudo muito bem e distribuir pelas formas refractárias.  

Levar ao forno 180ºC durante 15-20min.

Servir morno com um cafézinho!



English Version

Apple Pudding


It's cold, the mountains around amaze us with their majestic white veil...
We reached the -10ºC already, and each day the temperature rises up to 0ºC, we smile and celebrate with relief : )
All I want is stay home, curled up in blankets, sipping some coffee, seeking comfort on home made treats.
That's why I bring you this recipe today, its a pudding like dessert, best served while warm. Sure it will bring you some comfort on the wintry days.

Serves 2
Ingredients
2 eggs
2 bread slices (can be old)
75gr milk (5 Tbsp.)
45gr sugar (3 Tbsp.)
2 cardamom pods
1 small apple
1/2 tsp cinnamon

Methode
Pre heat the oven at 180ºC, grease 2 small wide ramekins.
Cut the bread in cubes and soak it in a mixture eggs and milk.
Add the sugar, cinnamon and grated apple. Crush the cardamom seeds and stir it in.
Toss everything until all the bread is well coated with all the liquids.
Divide through the ramekins and bake at 180ºC for 15-20 minutes.

Serve warm with some coffee.



8 comentários:

Sara disse...

Que fotos bonitas! E esses pudins, devem estar uma delícia.

Muitos parabéns

Bjinhos

Sara

A Delicodoce disse...

Também adoro este tipo de sobremesa quentinha e com esse frio posso imaginar brrrrr ....
Está com um aspeto delicioso. Humm tão bom.
Boa semana bj.

Raquelita disse...

pammi,
esta receita está com um aspeto outonal, divinal, e tudo mais que acabe em "al" :)
Simplesmente maravilhosa, a cada nova receita tua surpreendo-me como a simplicidade parece surrealmente luxuosa.
Vou levar esta comigo, ok?
beijo grande
raquelita

Marmita disse...

Hmm tem um aspecto fantástico deve ser deliciosa. Por aqui o fri tb já começa a apertar mas acredito que n deve ter comparação ao que se vive aí. beijo

Su m disse...

Fiquei literalmente a babar-me, estão lindos e tremendamente tentadores esses pudins :D
Adorei.

Ondina Maria disse...

Se por aqui chegassemos aos 0º C ninguém ia bater palmas mas todos iam bater o dente... Sim, com esse frio poderoso o melhor é ficar em casa rodeada de deliciosas iguarias. Acho que por aí os humanos deviam ter direito a hibernar...

tudo gostoso disse...

Acabei de encontrar o seu blog. Que boas sugestões! Adorei esta receita!

Uena disse...

Pamiiii! Estou a babar com esta e parece acessível à minha pessoa! :D
Acho que vou experimentar no natal!