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domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo crudívero - Health boost


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Todos nós mais tarde ou mais cedo acabamos inevitavelmente por repensar os nossos hábitos alimentares, e alguns de nós até o fazemos várias vezes ao longo da vida.
Sendo gulosa e não querendo abdicar dessa condição, confesso que cometo alguns excessos. Sem me querer desculpar, acredito que a minha profissão, e paixão pela comida acaba por influenciar muito a minha dieta...
Já para não falar no clima extremo que afecta este país, e consequentemente a mood e os hábitos das pessoas.
Enfim, acabei por me consciencializar, que afinal de contas deverei ser eu a dar o exemplo, e gradualmente implementar hábitos mais saudáveis, e uma alimentação ainda mais diversa.

Por isso hoje vos trago um bolo diferente. Cru, sem glúten, sem açúcar adicionado, e super nutritivo! Vai acabar com qualquer tabu de que a comida crudívera é complicada e insípida!

Inspirado aqui.




Para um bolo de 15 a 20 cm de diâmetro
Ingredientes base
75gr de amêndoas inteiras (sem a casca dura entenda-se!)
85gr de tâmaras sem caroço
1 pitada de sal

Ingredientes recheio
230gr de amêndoas inteiras (demolhadas durante a noite)
sumo e raspa de limão a gosto
75gr de oléo de coco
85gr de mel
150gr de morangos congelados, devidamente descongelados e escorridos

Faz-se assim
Num processador de alimentos potente, (ou se tiverem um coitadinho como o meu, é só ter um bocadinho de paciência...) triturar todos os ingredientes da base, até obter uma mistura pastosa.
Numa forma de fundo amovível, levemente untada com óleo, formar a base apertando com os dedos de forma a que fique bem compacto. Reservar.

Para o recheio, começar por escorrer bem as amêndoas.
Aquecer levemente o óleo de coco com o mel, até que o óleo de coco se derreta.
Colocar todos os ingredientes, à excepção dos morangos, no processador de alimentos e reduzir tudo a puré. Como já disse o meu processador é muito fraco e não consegui reduzir tudo a puré, mas sinceramente gostei da textura assim, com pedacinhos crocantes.

Retirar do copo do processador cerca de 2 terços do puré e preencher a base reservada, alisando para que fique uniforme.

Ao restante puré que deixamos dentro do copo do processador adicionamos agora os morangos.
Voltar a triturar até que que o morango esteja completamente incorporado, e o puré esta de cor rosa.

Finalizar, espalhando o puré com os morangos por cima do bolo. Alisar bem.
Refrigerar pelo menos uma hora antes de servir.

Deliciem-se, e 'façam favor de serem felizes!'

English version

Raw cake - A health boost


Sooner or later all of us, will rethink our food habits; and some of us even do that a few times in a life time.
As a sweet tooth, I must confess I kind if make some excesses. Without wanting to excuse myself, I believe that my job and passion for food influence a lot my diet.
Not mentioning the extreme climate conditions of this country I live in, of course they tend to influence people's mood and lives in general.
Long story short, I finally realize that I should be giving out good examples, and slowly implementing more healthy and diverse food habits.   

That's why today I bring you a different cake. Raw, gluten free, and nutritive boost!
Definitely it will make up your mind towards raw food!

Inspired here.



For a 15 to 20 cm cake
Ingredients crust
75gr whole almonds
85gr dates, pitted
pinch of salt

Ingredients filling
230gr whole almonds (soaked over night)
lemon juce and zest to taste
75gr coconut oil
85gr honey
150gr strawberries perfectly thaw (I used frozen), and drained

Method
Using a powerful food processor (if you have a cheap one, like me, you just have to be patient!) blend all the ingredients for the crust until you get a sticky paste.
Grease a spring form with some oil, and make the crust by pressing the sticky paste all over the bottom until evenly distributed. Set aside. 

For the filling, start by draining the almonds that you soaked over night.
In a sauce pan, gently heat the coconut oil with the honey; just until it melts.
Once again place all the ingredients, except the strawberries, in the food processor, blend until you get a thick puree. Well if you food processor is not the best in the world, like mine, don't worry if you just get a chunky mix, I love that way, so I don't mind!
Take out from the food processor 2/3 of your mix and start pressing it on the top of you crust, until its really compact.
Place the strawberries in the food processor with the rest of your almond mix, blend until well combined.

To finalize, spread the strawberry mix on the very top of your cake, making sure it gets even.
Refrigerate at least one hour before serving.

Enjoy and be happy!

11 comentários:

pedra de sal disse...

Fiquei bastante curiosa... O aspecto é guloso.

Sara disse...

Adoro bolos crudíveros, e este teu está maravilhoso.

Parabéns.

Sara

Maria disse...

Seguirei o teu conselho para ser feliz e vou fazer este bolo. Tenho dito aqui por diversas vezes que adoro as tuas sugestoes.
Beijinhos
Maria

Ondina Maria disse...

Adorei. As cores são lindas, os ingredientes muito bons e claro, sou uma fã do no-bake. Estou mortinha por testar esta receita, os meus olhos até brilharam quando a vi :)

Lenita disse...

Olá Pami,
Fiquei fascinada logo pela 1.ª imagem! O fascínio cresceu ao ler a lista de ingredientes... num fiz um bolo assim, quero mesmo experimentar!
Bjs

Ginja disse...

Adorei esse teu bolo Pami! As cores lindas, as texturas crocantes, essa cobertura rosa dos morangos. Deve ser delicioso.
Já vi algumas receitas crudívoras de docinhos e sempre fiquei curiosa. Tenho de experimentar :)
Um beijinho.

Ana Rita disse...

Eu provava já....Comia sem rancores e sem pudores!!
Bjoka
RIta

Marmita disse...

Que bolo fantástico, adorei tanto os ingredientes como as fotografias.. muitos parabens ficou mesmo lindo!

Alice disse...

Nunca tinha visto um bolo cru, mas devo dizer que ficou com um aspeto fantástico! Que coisa linda, com as amêndoas e a cobertura, deve ser delicioso! Ai com uma fatia desse bolinho seria muito mais feliz, sim!!
:D
Beijinhos:)

Alice Dias disse...

heey,
lovely and yummy blog!!!
i'm following, follow me??
and my twitter too?? :3
thanks! XoXo

@_alicedias

http://bringit-up.blogspot.com.br

Carla disse...

Sugere algum substituto para o mel? estou a fazer dieta e não posso comer pelo seu índice glicémico elevado. Obg. :)