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domingo, 29 de julho de 2012

Salada mediterrânica de Beringela & Tomate





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Os aromas de hoje vêm do outro lado do mar Mediterrâneo. Um prato com a sua origem algures entre Marrocos Algeria; modesto, e ainda assim carregado de aromas que me trazem à memória Portugal...
A receita é do livro Mediterranean Vegetarian Kitchen, que já antes referi aqui no blog.






Ingredientes
2 beringelas médias, jovens e tenras
4 c.sopa azeite q.b.
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho picado (não consta da receita original)
4 tomates médios, em cubos
2 c.sopa de salsa picada
2 c.sopa coentros frescos, picados
1/2 c.chá cominhos
1/2 c.chá paprika
sal a gosto
amendoas para servir (não consta da receita original)

Preparção
Numa sertã de fundo pesado, aquecer o azeite e refogar a cebola durante um minuto, e logo a seguir adicionar o alho.
Juntar a beringela, com uma pitada de sal, cortada em cubos e refogar, agitando bem a sertã, para que a beringela fique revestida com azeite, e com o passar de alguns minutos se torne dourada.
Adicionar os tomates em cubos, assim como as ervas e especiarias. Verificar o sal e deixar cozinhar por mais alguns minutos, até que a beringela esteja bem cozinhada, e o molho mais espesso.
Servir à temperatura ambiente com cuzcus. (também não consta da receita original, mas achei por bem servir este prato com cuzcus, pois o seu molho gostoso, pede algo assim)



English Version


Ingredients
2 medium aubergines, young and tender
4 Tbsp olive oil
1 small onion, chopped
1 garlic clove, chopped (not on the original recipe)
4 plum tomatoes, in cubes
2 Tbsp chopped parsley
2 Tbsp chopped coriander leaves
1/2 tsp cumin
1/2 tsp paprika
salt to taste
some almonds, to serve (not on the original recipe)


Methode
Heat the oil in a frying pan, add the onions and stir until they get golden, add then the garlic, and cook it for 1 min. or so.
Add in the aubergines, diced into small cubes, and a pinch of salt; stir well until the aubergine is well coated in oil, and nicely golden.
Time for the tomatoes, add them now with all the spices and herbs. Check the salt and let it cook until all the veggies are soft, and the sauce thickened.
I choose to serve this dish with some nice and simple couscous, to make sure I would get every single drop of this yummy sauce!  







12 comentários:

Romy Almeida disse...

Com este calor, os pratos de legumes são os meus preferidos :)
Gostei bastante da tua sugestão.

Bjs e bom domingo

São Ribeiro disse...

Adoro legumes e tenho comido bastantes, a tua sugestão agradou-me e muito.
Bom domingo
bj

Unknown disse...

Que receita fantástica! Deve ser uma delícia...

Beijinhos

Ondina Maria disse...

Esta receita tem, definitivamente, um cheirinho ao sul de Portugal. Mas o norte também já começa a cheirar a misturas de especiarias e a fusões de várias gastronomias :)

A Delicodoce disse...

Vim saltintando até que cheguei ao teu blogue.
O que tenho que dizer é que é muito bom!!!
Gostei da qualidade do blogue aliadoa à simplicidade. Claro que me tornei logo tua seguidora. :))
Quanto a mim, sou uma principiante neste tipo de mundo virtual :))
Caso queiras fazer-me uma visita aqui fica o meu endereço:
http://odelicodoce.blospot.pt/
Felicidades e bj.

Inês Ginja disse...

As fotos como sempre, de comer e chorar por mais :)
Adoro estes sabores mediterrâneos e acompanhado de cuscus ficou muito bem servido.
Um beijinho.

Alice disse...

Adoro sabores mediterrânicos, essa saladinha está assim a perfeição!!:)
Gosto mesmo muito da combinação de ingredientes e acho que vai muito bem acompanhada pelos cuzcus!
Beijinhos:)

Marmita disse...

Hmmm que bom aspecto, adoro sempre as tuas receitas.. são tão cheias de cor. beijo

Laranjinha disse...

Olá Pami,

por cá, com este calor, sabem tão bem as saladas.

Um beijinho.

Lenita disse...

Olá Pamisami,
Sabores vindos da terra, cheio de cor e aromas intensos!
Uma salada quente e deliciosa, faço uma muito idêntica, mas junto também courgette... hum, tão bom!
Bjs

Uena disse...

Só para te rires. Ainda há bem pouco tempo, andava a pesquisar receitas na net e uma delas falava em sertã- Lá liguei à Mãe Buena: Mãããe, o que é uma sertã. ahahaha

Raquelita disse...

pammy, há algum tempo que não te vinha visitar mas esta receita deixou-me de água na boca...vou ter de a reproduzir pammy. se não vou ficar literalmente a cismar nesta maravilha :)
beijo grande
raquelita