Islândia, um país de extremos... Por mais que nos esforcemos nunca nos habituamos, e se nos habituamos logo tudo muda... Falo do tempo, das rotinas, da luminosidade vs escuridão, do clima irregular, existe mesmo uma piada que diz: se não gostas do estado do tempo, espera 10 minutos!
Os dias cresceram a passos vertiginosos, e a noite, apressada, migra para sul a cada dia... Já não há horas para jantar nem para deitar; e de manhã o sol arrancam-nos da cama à força... Andamos todos de humores erráticos, ora electrizados pela overdose de luz, ora rastejando no musgo verde, pela privação de sono decente!...
As máquinas de café, essas, são a nossa salvação! Trabalham ininterruptamente, aliviando-nos com a melodia preludiar dos grãos de café apressadamente triturados, e depois como em tom de expiração ofegante, fazem jorrar o liquido castanho-dourado, alcançado com o seu aroma quem quer que esteja na vizinhança...
Saboreia-se mais um café, e volta-se ao trabalho de cabeça erguida...
E hoje celebra-se o primeiro dia de Verão, respeitando ainda o antigo calendário pagão. Em tempos, antes da chegada dos romanos, o povo Islandês era regido apenas por este calendário, de onde constavam unicamente duas estações, o Verão e o rigoroso Inverno. Deste modo, ainda hoje a primeira quinta feira a seguir ao dia 18 de Abril, é reconhecida como o primeiro dia de Verão, feriado nacional; acredita-se também ter sido a data do primeiro dia do ano do calendário Pagão...
Para celebrar a chegada do Verão fiz uma sobremesa, assim uma espécie de cheesecake em copos...
Mais abaixo deixo-vos também algumas fotos deste país maravilhoso...
Serve 2
Ingredientes
50gr de bolachas digestivas esmigalhadas
2 c.há. de grandmarnier
150gr de cream cheese, tipo philadéphia (em alternativa, iogurte grego natural p.ex.)
raspa de 1/2 laranja
4 c.sopa de compota de maça com canela
Faz-se assim
Colocar as bolachas trituradas em dois copos, ou taças onde pretendem servir. Salpicar com o licor de laranja. Reservar.
Bater o cream cheese com a raspa de laranja.
Dividir pelos dois copos.
Finalizar com compota de maça, ou mesmo até, outra a vosso gosto.
Colocar no frigorífico antes de servir.
Agora um cheirinho das paisagens destas paragens...
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Tempestade no deserto de cinza |
10 comentários:
Esse cheesecake está delicioso e é tão fácil que apetece ir faze-lo agora mesmo!
Bjoka
Rita
Olá, Pammy!Delirei com a tua descrição do café a sair da máquina, até senti o cheirinho...Não fosse eu uma adoradora de café, que fará se morasse aí!Deve ser mesmo confuso estas variações do tempo, a população aí deve ser bem calma, senão...
Adorei o teu cheesecake expresso dá vontade de ir correndo fazer. E as fotos? Maravilhosas!Mostram um pouco da beleza desse país que deve ser lindo!
Por aqui está tudo cinzento, mas não podemos nos queixar, até que enfim veio a tão ansiada chuva!
Beijinhos
UM CHEESECAKE FACIL E RAPIDO PARA QUANDO DÁ VONTADE,GOSTEI.
ADOREI AS FOTOS, SÃO LINDAS.
BJS
que maravilha o teu cheesecake e que belas fotos adorei...bjs
Gostei muito deste cheesecake, simples, rápido e muito saboroso de certeza.
As fotos estão lindas, gostei imenso de conhecer um bocadinho desse país
Um beijo
Adorei o post e as fotos. Estou muito curiosa sobre o pais da Bjork :-)
Adorava visitar a Islândia mas confesso que viver com os extremos de luz ou escuridão me deixaria um pouco desnorteada. Assim assim, e do que conheço por fotografia, parece ter locais maravilhosos, de cortar a respiração!
Pois esta espécie de cheesecake parece-me super bem, para além de muito simples. Ah, e facilmente adaptável aos sabores das várias estações do ano :)
Pammy, adorei as fotos da Islândia, lindas, de tirar o fôlego. Adorava visitar esse país.
E o cheesecake em copinhos tão fofo e fresco, para celebrar o primeiro dia de verão.
Por cá parece inverno...
Um abraço.
Pammy, acredito que seja muito desconcertante esses extremos de escuridão e luz, realmente eu nem consigo imaginar como deve ser viver num sítio assim... Mas em contrapartida parece-me ser rodeado por paisagens de sonho, as fotos são lindas...!
Gostei do cheesecake em copo, simples, delicioso e muito solarengo:D
Beijinhos e bom fim de semana:)
Mas é uma espécie de cheesecake bastante vistoso, gostei! beijinho
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