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sábado, 18 de fevereiro de 2012

Panna Cotta de Laranja - 6º aniversário da Laranjinha

 

Seis anos comemora agora o blog Cinco Quartos de Laranja! Uma laranja madura e consistente no seu conteúdo; ao longo destes 6 anos continua a alimentar o nosso estomâgo e imaginário com boa comida, viagens, e histórias que elevam o nosso músculo cultural. As receitas essas são fabulosas, sempre muito bem ilustradas por fotos que nos deixam a salivar deste lado do ecrã.

Na área da culinária, é o blog que recordo desde sempre; serviu-me de inspiração nas minhas primeiras pesquisas de manjares e petiscos. Sem dúvida um blog de referencia, que no passado ano recebeu mesmo uma distinção como melhor blog 2011 Aventar.

Para celebrar o seu 6º aniversário a Laranjinha propôs que confeccionássemos uma receita com Laranja.
Se quiserem participar na festa, podem ver mais detalhes aqui.

A minha sugestão foi Panna cotta de laranja e lavanda, ora espreitem,



Rende 5 porções
Ingredientes
500ml de natas
60ml de sumo de laranja fresco
100gr de açúcar integral
1 tira de casca de laranja
1 flor de lavanda
1 c.sopa de grand marnier
4 folhas de gelatina

Faz-se assim
Mergulhar as folhas de gelatina em água fria. Reservar.
Numa caçarola, levar ao lume as natas, açúcar, sumo e casca de laranja, assim como a flor de lavanda.
Mexer com uma colher de pau até que o açúcar se dissolva. Deixar levantar fervura 2-3 minutos e retirar do lume.
Incorporar o licor gran marnier.
Passar por um coador de rede, para retirar todas as impurezas, flores etc.. Reservar.
Retirar as folhas de gelatina da água, espremer bem com a mão.
Adicionar a gelatina ao preparado quente, mexer bem até que fique bem incorporada.

Verter para 5 forminhas, copos, ou ao vosso gosto. Eu sirvo sempre directamente nos copinhos.

Deixar arrefecer, e depois colocar no frigorífico, esperar algumas horas antes de servir.

Bom apetite, boas celebrações!
Um beijinho especial para a Laranjinha :)

17 comentários:

CNS disse...

Para além de me parecer delicioso, ficaram uns copos lindos.

Ana Rita Marreiros disse...

Que linda apresentação!!!A laranja e a alfazema devem casar muito bem...

Bjoka
Rita

Laranjinha disse...

Olá Pammy Sami,

adorei esta panna cotta. Ficou com um ar super apetitoso. Gostei muito.

Muito obrigada pelas tuas palavras e pela tua participação.

Um beijo grande e um abraço apertado.

Marmita disse...

Que boa sugestão. Adoro panacotta e de laranja nunca provei deve ser uma pequena maravilha. Adorei e parabéns á laranjinha! beijos

Anónimo disse...

Laranja com lavanda parece-me uma ideia fantástica! O ano passado tb fiz pannacotta cotta para a Larajinha, desta vez ainda estou indecisa sobre o que preparar....
Bom fim de semana

Bjs

Inês Ginja disse...

Que delícia de copinhos! Adoro panna cotta, mas nunca provei de laranja. E a combinação com a lavanda deve ser bem perfumada :)
Bom gosto na apresentação, que me prendeu olhar e arrancou um sorriso. Belíssima participação Pammy!
Um beijinho.

Gisela disse...

Adorei esta panna cotta, deve ficar muito aromatica!
Bjs

Milla Camargo disse...

Nossa, panna cotta de laranja deve ter um sabor muito bom! Ela simples já é boa, imagine assim...adorei! bjos

MissB disse...

Hummmmmm ficou excelente! Adoro pannacotta, mas nunca experimentei com laranja por acaso, muito bom! :)
Beijinhos

Manuela disse...

Pammy,
Esta pannacotta deve ser uma delícia e as fotos estão lindas. parabéns para a Laranjinha e parabéns para ti.
Bjnhos

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Adorei a receita...adoro panna cotta e as fotos estão lindas.
Bjs

www.sabordafer.blogspot.com

Isabel disse...

UNa auténtica maravilla! debe ser exquisita!

Ondina Maria disse...

Uma belissima pannacotta, que aliás é um doce apreciado pela autora do 5/4. Eu já levo a receita comigo, para poder experimentar também :)

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Uma combinação perfeita! Gosto muito de panna cotta e as fotos estão tão apelativas que apetece pegar num potinho e levar.

Mea disse...

Os elogios nunca são demais. Resta-me dar os parabéns pela imaginação e apresentação.

De cozinha em cozinha disse...

As fotos estão mesmo bonitas e a pannacotta tão aromática ... Parabéns!

Receitas para a Felicidade disse...

Vai ser para fazer um dia destes, adorei a receita e a tua fantástica participação

beijinhos!