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domingo, 4 de dezembro de 2011

Pakoras Indianas com Raita de pepino

 

O espírito indiano tem invadido a nossa casa, desde que o meu companheiro do coração, regressou da sua longa jornada aos meandros da Índia.
Para além de um rico diário recheado de experiências, e histórias interessantíssimas e caricatas, trouxe também uma grande panóplia de oferendas e especiarias, das mais diversas cores, aromas, formas... Enfim um sonho para quem ama estas lides da cozinha! Confesso que me senti uma verdadeira criança ansiosa por experimentar tudo!

Entretanto, como a minha cozinha aqui em casa tem mais movimento à noite (note-se que agora é quase sempre de noite, risos..), não sobra muita paciência (depois dos enormes dia de trabalho), nem luz para as fotos para colocar no blog...
De modo que o fim de semana é sagrado para estas coisas, e por isso desta vez decidi presente-ar-vos com esta sugestão directamente da Índia!



Serve 4
Ingredientes 
300gr farinha de grão de bico
600gr de batata ralada grosseiramente sem casca
2 cebolas em tiras finas
100gr de espinafres
4 dentes de alho
1 c.c. chili em pó
1 c.c. cominhos em pó
1 c.c. sal fino
1 c.c. garam massala
1 c.café de tumérico
1 c.café fermento me pó

Azeite, ou óleo indicado para fritar.

Faz-se assim
Misturar os espinafres, cortados em tiras finas, com as batatas raladas e cebola.
Incorporar todos os ingredientes secos até obter um preparado pastoso.
Aquecer uma sertã de fundo pesado com o óleo.
Tendo por medida uma colher de sopa (mal cheia), fritar no óleo bem quente. Virar uma ou duas vezes até que estejam bem douradinhas. 

Colocar sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo. Reservar.

O molho, Raita de pepino
200gr de iogurte grego, ou natural
1 pepino pequeno
sumo de 1/2 limão
um raminho de salsa
pitada de sal fino

Faz-se assim
Ralar o pepino grosseiramente. Picar a salsa.
Combinar todos os ingredientes. 

Servir com o molho sobre as pakoras ou numa tacinha à parte para as ir mergulhando.
Servi com arroz jasmim simples.





2 comentários:

frango do campo disse...

Este prato ficou com um aspecto delicioso! Gosto muito do "ar indiano" :)

Inês Ginja disse...

Que sugestão tão exótica! Deve ser uma delícia, É sempre bom variar e fazer pratos de outras paragens e viagens :)
Um beijinho.