Páginas

sábado, 13 de agosto de 2011

Gelado de Framboesas



15ºC, céu limpo, solzinho, sim, é assim o melhor verão por cá... Sempre é mais agradável do que os enfadonhos dias cinzentos de chuva que regularmente nos chateiam...
Foi então que num destes dias super calorosos (cof! cof!) decidi fazer este gelado simples de framboesa para relembrar o verão de outras paragens mais quentes :)

Ingredientes
300gr de framboesas congeladas (se tiverem frescas ainda melhor!)
600gr de iogurte grego natural
4 c.sopa de açúcar (ou a gosto)
sumo de uma lima



Faz-se assim
Como ainda não tenho máquina de fazer gelados, faço sempre do modo tradicional.
Colocar os ingredientes todos num recipiente, triturar tudo muito bem com a varinha mágica. 
Agora existe duas possibilidades:
Se tiverem aquelas forminhas individuais para gelado, é só dispor o gelado nas forminhas e colocar no congelador.
Se não tiverem as tais forminhas, verter para uma taça com tampa, e colocar no congelador. 
Passadas 1-2 horas retirar do congelador e triturar novamente com a varinha mágica. Repetir a operação 2, 3 vezes. Este procedimento melhorará significativamente a consistência do gelado.

Bom Verão ;)



2 comentários:

Ana Maria Henriques disse...

Excelente aspecto! A cor está ''apetecível'' :)

Mónica Pinto disse...

E já somos duas! Também não tenho máquina de fazer gelados mas ainda assim lá os vou fazendo e acho que até gosto de os fazer da forma tradicional.
Este gelado de framboesas ainda vai acabar aqui nesta cozinha. Parece-me óptimo.
Bjs:)