Por cá, há falta de uma horta 'a sério´(digo isto porque estava habituada às hortas de Portugal onde é possível crescer tudo e mais alguma coisa, em qualquer altura do ano), vamos fazendo os possíveis para ter alguns vegetais a crescer quer lá fora, quer no nosso wintergarden... Se quiserem dar uma espreitadela as fotos estão aqui no Cantinho Verde :)
De qualquer forma ainda vamos tendo alguns vegetais que nos têm dado muitas alegrias, e nos fazem crer que mesmo aqui na Islândia é possível crescer um jardim! O importante é não baixar os braços!
Ora esta receita é feita com coisinhas crescidas por cá, desde os tomatinhos, às ervas aromáticas, até os ovos vem das galinhas da comunidade!
Para uma forma de quiche pequena
Massa para a base
100gr margarina fria
150gr farinha
1/2 c.c. sal fino
1/2 c.c. mangericão seco
Modo de preparo
Combinar a farinha com a margarina fria, acabada de sair do frigorífico; adicionar o sal e o mangericão.
Verter um bocadinho de nada de água fria para ajudar a ligar os ingredientes; amassar bem à mão. Formar uma bola com a massa e deixar descansar no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Ingredientes Recheio
200ml natas vegetais (usei de amêndoa)
3 ovos biológicos
2 mãos cheias de tomatinhos cereja
1 c.sopa de salsa picada
1 c.sopa de mangericão picado
1 c.c. mal cheia de sal
1 c.café de pimenta cayena
1 c.copa de sementes de abóbora
Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar uma forma de tarte pequena.
Retirar a massa do frigorífico, e estender com o rolo em forma de circulo. Forrar a tarteira com a massa.
Num recipiente batem-se os ovos juntamente com as natas vegetais, sal e pimenta cayena.
Verter esta mistura líquida no fundo da tarteira. Salpicar com as ervas aromáticas.
Dispor os tomatinhos sobre esta mistura e salpicar com as sementes de abóbora.
Levar ao forno durante 30-40 minutos.
Eu servi com arroz integral e brócolos salteados com amêndoa...
Boas criações!
9 comentários:
FICOU LINDA, GOSTO MUITO DE TOMATE CEREJA.
BOA SEMANA
BJS
Pareçe muito bom!!!
Gostei das sementes de abóbora. Deu-lhe um ar muito bonito e devem ter-lhe aprimorado o sabor.
Beijinhos
esta quiche ficou com um aspecto delicioso!
sofia
Pami,
Adorei essa quiche com sementes de abóbora por cima.
Bjocas
Pami, imagino que delícia está essa quiche. O aspecto dela está maravilhoso!
bjs
Bem haja a todas :)
Continuação de uma boa semana!
***
Visitei hoje este blog pela primeira vez, e esta cheio de paparoca boa e fotos lindas :) Fico tua seguidora.
Beijinho
Olá!!!
Obrigada pela visita e pelo comentário no meu blogue :-)
Achei interessante o lugar onde moras, não deve ser fácil viver num sitio desses :-)
Aparecerei na tua cozinha sempre me me for possível pois gostei muito :-)
Bjokas e bom fim de semana***
Enviar um comentário