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domingo, 7 de agosto de 2011

Quiche de tomatinhos cereja



Por cá, há falta de uma horta 'a sério´(digo isto porque estava habituada às hortas de Portugal onde é possível crescer tudo e mais alguma coisa, em qualquer altura do ano), vamos fazendo os possíveis para ter alguns vegetais a crescer quer lá fora, quer no nosso wintergarden...  Se quiserem dar uma espreitadela as fotos estão aqui no Cantinho Verde :)

De qualquer forma ainda vamos tendo alguns vegetais que nos têm dado muitas alegrias, e nos fazem crer que mesmo aqui na Islândia é possível crescer um jardim! O importante é não baixar os braços!

Ora esta receita é feita com coisinhas crescidas por cá, desde os tomatinhos, às ervas aromáticas, até os ovos vem das galinhas da comunidade!



Para uma forma de quiche pequena
Massa para a base
100gr margarina fria
150gr farinha 
1/2 c.c. sal fino
1/2 c.c. mangericão seco

Modo de preparo
Combinar a farinha com a margarina fria, acabada de sair do frigorífico; adicionar o sal e o mangericão.
Verter um bocadinho de nada de água fria para ajudar a ligar os ingredientes; amassar bem à mão. Formar uma bola com a massa e deixar descansar no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Ingredientes Recheio
200ml natas vegetais (usei de amêndoa)
3 ovos biológicos
2 mãos cheias de tomatinhos cereja
1 c.sopa de salsa picada
1 c.sopa de mangericão picado
1 c.c. mal cheia de sal
1 c.café de pimenta cayena
1 c.copa de sementes de abóbora



Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar uma forma de tarte pequena.
Retirar a massa do frigorífico, e estender com o rolo em forma de circulo. Forrar a tarteira com a massa.
Num recipiente batem-se os ovos juntamente com as natas vegetais, sal e pimenta cayena.
Verter esta mistura líquida no fundo da tarteira. Salpicar com as ervas aromáticas.
Dispor os tomatinhos sobre esta mistura e salpicar com as sementes de abóbora.
Levar ao forno durante 30-40 minutos.

Eu servi com arroz integral e brócolos salteados com amêndoa...
Boas criações!

9 comentários:

São Ribeiro disse...

FICOU LINDA, GOSTO MUITO DE TOMATE CEREJA.
BOA SEMANA
BJS

Sanda Vuckovic Pagaimo disse...

Pareçe muito bom!!!

De cozinha em cozinha disse...

Gostei das sementes de abóbora. Deu-lhe um ar muito bonito e devem ter-lhe aprimorado o sabor.
Beijinhos

Anónimo disse...

esta quiche ficou com um aspecto delicioso!
sofia

Paladares da Isa disse...

Pami,

Adorei essa quiche com sementes de abóbora por cima.
Bjocas

Sandra Reis disse...

Pami, imagino que delícia está essa quiche. O aspecto dela está maravilhoso!
bjs

Pami Sami disse...

Bem haja a todas :)
Continuação de uma boa semana!
***

Mónica Silva disse...

Visitei hoje este blog pela primeira vez, e esta cheio de paparoca boa e fotos lindas :) Fico tua seguidora.

Beijinho

Romy Almeida disse...

Olá!!!

Obrigada pela visita e pelo comentário no meu blogue :-)

Achei interessante o lugar onde moras, não deve ser fácil viver num sitio desses :-)

Aparecerei na tua cozinha sempre me me for possível pois gostei muito :-)

Bjokas e bom fim de semana***