Olá em tons rosa :)
Por cá o Ruibarbo continua a iluminar a minha cozinha :)
Ainda tenho um grande stock, já fiz compota e outras coisas pequeninas; mas continuo a explorar a versatilidade deste vegetal tão charmoso...
Pois é, já fomos colher Ruibarbo à tal Quinta, e foi assim uma aventura na Selva Ruibarbica, deparei-me com plantas gigantescas como nunca tinha visto, com folhas enormíssimas, os caules esses, alguns até metiam medo, tão grossos e robustos e ao mesmo tempo tão belos e delicados! O pior disto tudo é que temos resmas e resmas de ruibarbo para lavar e cortar lá na pastelaria... Enfim, não há bela sem senão ;)
Hoje trago-vos uma receita de Souflê super simples e fácil! Ora vejam:
Ingredientes
Para 4 forminhas de 100ml
55gr açúcar fino
80gr ruibarbo
1 c.sopa de água
2 claras de ovo
1 c.sopa açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Pré aquecer o forno a 220ºC; com óleo inodoro untar 4 forminhas refractárias de 100ml cada, polvilhar o seu interior com açúcar (se as vossas forminhas forem maiores é só duplicar a receita).
- Cortar o ruibarbo em tiras fininhas, colocar numa caçarola juntamente com 1 c.sopa de água e 1 c.sopa de açúcar. Deixar a cozer em lume brando até ficar desfeito.Transferir para uma taça de vidro e reservar.
- Bater as claras em castelo; assim que estas comecem a ficar firmes adicionar o açúcar muito lentamente sem parar de bater ( pois só assim teremos a certeza que o açúcar fica bem incorporado) até obter um merengue firme.
- Juntar uma pequena parte do merengue ao ruibarbo, e incorporar muito bem; adicionar o resto, mas desta vez envolvendo muito suavemente.
- Dividir pelas 4 forminhas. Colocar no forno, tendo atenção para não deixar a porta do forno muito tempo aberta; reduzir a temperatura para 200ºC.
- Cozer 10-12 minutos. Servir morno polvilhado com açúcar de confeiteiro.
3 comentários:
Olá!!! Adorei esse Souflê, e nesses copinhos ficaram muito charmosos!!! Seu blog está cheio de receitas deliciosas, parabéns!!! Estarei sempre por aqui!!! Bjks
Por aqui tb :-)Adoro o ruibarbo e nesta altura aproveito para fazer tudo com ruibarbo..claro.Soufle pareçe delicioso.
Que bom! Será que é fácil cultivar ruibarbo? Tenho de ver se consigo... Beijinhos
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