Páginas

sábado, 4 de dezembro de 2010

Queques de avelã



Queques, muffins, bolinhos de todas as formas e feitios, é tempo de tudo isso! Tudo vale para nos reconfortar deste frio glacial! 
Inicialmente o meu lado guloso pensou em barrar estes miminhos com nutela, mas depois achei que assim simples já são muito saborosos, e até vão melhor com um cházinho! Fica para experimentar noutra ocasião.

Rende 10 unidades
Ingredientes
300gr. farinha
1 c.chá fermento em pó
100gr. açúcar
2 ovos
6 c.sopa óleo 
1/2 chávena de avelãs grosseiramente picadas
1/2  chávena leite
50 gr de raspas de chocolate (usei chocolate de leite e avelãs)



Modo de Preparo
*Pré aquecer o forno a 180ºC, preparar uma forma para 10 muffins com forminhas de papel.
*Numa taça juntar ovos e açúcar, mexer bem com uma vara de arames até obter uma mistura espumosa. 
*Em seguida adicionar o óleo e leite, incorporar bem.
*A esta mistura adicionar agora a farinha e fermento peneirados. Mexer muito bem. Adicionar um pouco mais de leite se a massa estiver muito presa.
*Por fim juntar as avelãs e raspa de chocolate, mexer levemente com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea.
 
*Repartir a massa pelas forminhas e levar ao forno cerca de 20 minutos.
*Retirar do forno e deixar arrefecer.
 

2 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Estão bonitos os teus queques mas a nutella ia muito bem com eles. Diz a gulosa, é claro!!


Bjinhos,


Rita

susana disse...

olá, parabéns estão com muito bom aspecto! Acho que vou fazer agora mas com nozes pois não tenho avelãs em casa. Já agora as forminhas são de silicone ou de papel? xau, susana