Antes de mais peço desculpa por esta minha breve ausência, devo dizer que foi por uma boa causa :), pois estive de férias em Portugal...
Esta receita é ideal para as festas de natal com crianças!
A ideia surgiu assim como um flash na minha cabeça, e como todas as outras ideias que me assaltam, ficam cá dentro a incubar até que, lá vem o dia, em que a minha predisposição culinária choca com elas e a partir daí é deixar a criatividade desaflorar!
A ideia surgiu assim como um flash na minha cabeça, e como todas as outras ideias que me assaltam, ficam cá dentro a incubar até que, lá vem o dia, em que a minha predisposição culinária choca com elas e a partir daí é deixar a criatividade desaflorar!
O resultado foi divertido e goluso, ora vejam,
Rende cerca de 15 unidades
Ingredientes
125gr margarina
1 chávena de farinha
1 chávena noz finamente moída
1/2 chávena de açúcar
2 ovos inteiros
200gr chocolate negro
100gr chocolate branco
15 pintarolas vermelhas (para os narizes)
30 pérolas de açúcar (para os olhos)
Rende cerca de 15 unidades
Ingredientes
125gr margarina
1 chávena de farinha
1 chávena noz finamente moída
1/2 chávena de açúcar
2 ovos inteiros
200gr chocolate negro
100gr chocolate branco
15 pintarolas vermelhas (para os narizes)
30 pérolas de açúcar (para os olhos)
Modo de preparo
Aquecer o forno a 180ºC, preparar um tabuleiro com papel vegetal
Juntar margarina amolecida e açúcar, bater bem.
Adicionar os ovos, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
Em seguida adicionar a farinha peneirada e a noz moída. Mexer até obter uma mistura completamente homogénea.
Untar as mãos com margarina e tomando por medida uma colher de chá, formar 15 bolinhas de massa, fazendo-as rolar entre as palmas das mãos.
Dispor no tabuleiro, antes de ir ao forno espalmar ligeiramente as bolinhas. (eu fi-lo com as pontas dos dedos)
Com a restante massa, formar 30 hastes a gosto (se necessário polvilhar com um pouco de farinha).
Levar ao forno cerca de 15-20 minutos.
NOTA:Aconselho a cozer os biscoitos e as hastes separadamente, pois as hastes como são mais finas e vulneráveis, tenderão a queimar mais rapidamente.
Estando todas as peças devidamente cozidas e arrefecidas, passamos ao passo seguinte.
Separadamente, derretemos os chocolates em banho maria.
Mergulhar os biscoitos redondos um a um no chocolate negro, e em seguida dispo-los sob uma rede para que o chocolate excedente escorra.
Repetir o procedimento com as hastes e chocolate branco.
Colocar imediatamente 2 hastes de baixo de cada biscoito enquanto o chocolate não solidifica, pois só assim elas ficarão coladas.
Colocar as pintarolas a fazer de narizes e as pérolas de açúcar no lugar dos olhos.
Deixar secar completamente e já está!
Divirtam-se! Continuação de boas festas!
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