Páginas

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Risotto ai Funghi



Aqui fica outra sugestão de uma prenda personalizada super simples de fazer.
Neste Natal, por que não oferecer algo 'comestivelmente' delicioso? Em tempos de crise, este tipo de prendinhas serão muito bem acolhidas. E de certeza que ainda vão ouvir uns quantos elogios dos vossos amigos :)

Para 2-4 porções
Ingredientes
250gr arroz para risotto
30gr tomate seco, cortado em tiras
15 gr cogumelos desidratados (usei boletos)
2 c.sopa flocos de cebola seca
1 c.sopa alho em pó
1/2 c.chá de tomilho seco
1/2 c.chá de alecrim seco
1/2 c.chá de orégãos secos


Modo de preparo
Misturar cuidadosamente todos os ingredientes.
Verter para um frasco bonito (eu usei um dos muitos frascos que vou guardando), ou até mesmo em saquinhos de plástico.
Decorar alusivamente à época, com um cartãozinho com as instruções de uso:

Instruções de uso
Colocar o risotto numa caçarola, cobrir com água.
Deixar levantar fervura, e ao longo da sua cozedura (20min) adicionar um total de 1lt de água quente.
Mexer regularmente.
Finalizar com uma noz de margarina e raspas de parmesão.

Boas criações...

Sem comentários: