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sábado, 6 de novembro de 2010

Quiche de Cebola



Apresento-vos hoje uma bela sugestão com cebola! São elas pois muito versáteis, raro é o dia que aqui em casa não se utilizem. E no fundo elas são maravilhosamente benéficas, espreitem aqui para saber mais.

Serve 4
Ingredientes
Cerca de 5 cebolas grandes
2 c.sopa. margarina
1 chávena de ervilhas congeladas
3 ovos
250ml de natas de soja ou aveia
1 1/2 c.sopa de mostarda picante
sal q.b.



Modo de Preparo
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Preparar a massa quebrada; estender, forrar com ela uma forma para quiche previamente untada.
- Com um garfo picar o fundo da tarte, colocando em seguida sobre esta uma folha de papel vegetal, preencher com feijões, ou caroços de cereja ;) algo que sirva apenas de peso, para que massa não disforme durante a pré cozedura. 
- Levar ao forno durante 10 min. Retirar do forno, retirar o papel vegetal e o resto do seu conteúdo. Deixar arrefecer.

- Retirar a casca às cebolas, cortar em rodelas. Durante cerca 15 min refogar as cebolas em margarina, mantendo sempre o lume brando.
Mexer ocasionalmente. Juntar ervilhas e envolver bem. 
Temperar com sal.
Retirar do lume quando as cebolas e deixar arrefecer ligeiramente.

- Num recipiente misturar ovos inteiros (sem a casca lol), natas, mostarda, e uma pitada de sal. Mexer energicamente.

Sobre a tarte já arrefecida dispor o preparado da cebola uniformemente . Em seguida verter a mistura dos ovos. Agitar levemente a tarteira de modo a que a mistura liquida se infiltre por completo.

Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Servir com salada.

1 comentário:

Jane disse...

Hum...adoro cebola! Ficou mesmo perfeitinha!