Páginas

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Punsch Spicy de Laranja



Punsch, vinhos quentes, chocolate quente, tudo serve para confortar quem na rua se aventura nos dias mais frios! Em breve será de novo assim aqui por Viena, pois com o aproximar da época natalícia chegam também os mercadinhos de Natal recheados de aromas e cores reconfortantes e natalícias! Depois prometo postar algumas fotos para voces se deliciarem :)
Como ainda não abriram os mercados, decidi eu por mãos à obra! E só vos digo, a minha cozinha ficou com um aroma... hmmmm...
Experimentem, é uma bela dica para um final de tarde!
Receita retirada da revista Living at Home nº11

Serve 4 
Ingredientes
2 saquetas de chá verde com aroma a gengibre, ou outro chá com gengibre
500 ml de água
5 paus de canela
2 estrelinhas de anis
4 cravinhos inteiros
1 laranja bio 
500ml sumo de laranja
2 c.sopa de mel

Modo de preparo
Preparar o chá conforme indicações da embalagem. Adicionar o anis estrelado, 1 pau de canela, e os cravinhos. Deixar marinar 5-10 minutos. Retirar e descartar as especiarias.
Cortar a laranja em fatias,  levar ao lume juntamente com o chá e sumo de laranja. Adicionar o mel e mexer para que este se dissolva. Filtrar o punsch.
Servir decorado com um pauzinho de canela.

1 comentário:

Sandra Barradas disse...

Que apetecivel e só com bons ingredientes....

Vou fazer.Bjinhos
Sandra