Continuo a ser invadida por montes de ideias e receitas com abóbora.. Não conseguindo mesmo dar vazão a tanta ideia ;)
Enfim, lá me tento organizar de forma a poder partilhar algumas dessas criações convosco :)
Desta vez, deixo-vos uma sugestão de entrada, uma sopa maravilhosa, saborosa, quentinha, bem ao estilo Outonal.
Receita baseada na revista Lisa Kochen & Backen, Outubro 2010.
Para 4 pessoas
Ingredientes
100 gr de batata
500 gr de abóbora (usei Hokkaido)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 c.sopa margarina
1 c.chá gengibre ralado
100ml vinho branco
300ml sumo de laranja
300ml de água
Sal, pimenta, noz moscada
Creme de aveia ou soja e sementes de abóbora para servir
Modo de preparo
Descascar as batatas e cortar em cubos; reservar.
Descascar a abóbora, descartar sementes, cortar em cubos; reservar.
Num tacho para sopa, colocar a margarina, cebola e alho. Deixar refogar alguns instantes.
Adicionar a abóbora, batatas e gengibre; envolver bem. Em seguida regar com vinho, sumo de laranja, e água. Deixar cozinhar tapado por 30 minutos.
Retirar do lume, reduzir a puré, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Servir salpicado com sementes de abóbora e creme de soja/ aveia a gosto.
3 comentários:
Uma sopa deliciosa. Sou fã do toque da laranja nas sopas outonais.
:)
Beijinhos
Só a apresentação enche logo a barriga! :D
Levei esta tua sopinha para um dos meus blogs o "Receitinhas das Vizinhas", espero que não te importes mas não resisti..
beijinhos e parabéns ao teu blog...5*****
Enviar um comentário