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domingo, 30 de maio de 2010

Muffins de courgete e sésamo


Como pretendia ir caminhar para a montanha e não tinha nada assim especial para levar, olhei para o cesto  dos legumes e de lá sorriu para mim uma courgete... Foi então que me lembrei duma receita do livro 1001 Kekse da editora Parragon, o resultado foi o que podem ver.

Ingredientes
6 c.sopa óleo girassol
1 courgete média, ralada com a casca
280 gr. farinha
3 c. sopa farelo de trigo (achei que ficava mais rico, por isso decidi incluir)
2 c.chá fermento em pó
pitada de sal
pimenta moída na hora
2 c. sopa sementes sésamo
1 c.sopa sementes girassol (não fazia para da receita original)
1 c.chá manjerona seca (não fazia para da receita original)
2 ovos inteiros
cerca de 250 ml leite gordo


Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma para 12 muffins (usei forminhas de papel, mas a massa ficou muito agarrada de modo que não aconselho o seu uso nesta receita).

Num recipiente juntamos a farinha, farelo, fermento em pó, mangerona, sal e pimenta a gosto, assim como as sementes de sésamo e girassol.

À parte, batemos levemente os ovos, em seguida adicionamos o óleo e o leite, mexer bem.

No recipiente dos ingredientes secos, fazemos uma covinha no centro, para onde verteremos a mistura dos ingredientes líquidos. Com a ajuda de uma colher de pau envolvemos tudo muito bem sem bater demasiado. 
 
Verter o preparado para as forminhas, salpicar com algumas sementes de sésamo e levar ao forno cerca de 25 minutos.

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bons que deviam ser amiga,bastante energéticos,jinhoss

Sandra Barradas disse...

Lindos!! eu também ando com vontade de fazer uns muffins salgados. Esta receita está a pedir...

e estão muito 'fofos'

bjinhos
Sandra