Páginas

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Sopa de Manjericão e Batata


Adoro, adoro, adoro tudo o que tenha manjericão! Assim que vi esta receita num dos livros da editora GU (desculpem mas não tenho o nome do livro pois a receita tinha-a apontada no meu livro de sarrabiscos culinarescos e por falha minha não apontei o nome do livro), enfim como ia a dizer, não pude resistir! Deste modo deixo-vos aqui uma optima sugestão para uma entrada com sabor a Verão:

4 pessoas
Ingredientes
1 alho francês
1 cebola
600 gr batata
2 c.sopa margarina
cerca de 1 lt caldo de legumes 
1 raminho de manjericão
200 ml natas de soja
sal e pimenta moída na hora
raspa de limão a gosto

Para acompanhar
8 bolinhas mini de mozarela
12 tomatinhos cereja
4 pauzinhos de espetada


Modo de preparo
Lavar o alho frances e cortar em rodelas; picar a cebola; descascar as batatas e cortar em cubos.

Num tacho para sopa derreter a margarina e em seguida adicionar a cebola e o alho francês, deixar refogar alguns minutos. Regar com caldo de legumes e adicionar as batatas. Deixar cozer em lume brando até que as batatas fiquem completamente cozidas (verificar picando com um garfo). Temperar com sal e pimenta.

Entretanto, lavar o manjericão, retirar os caules e picar somente as folhas.

Retirar o tacho do lume e adicionar o magericão e as natas de soja. Passar tudo com a varinha mágica. Adicionar raspa de limão a gosto. Servir com espetadas de mozarela e tomate cereja.

Sem comentários: