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quinta-feira, 20 de maio de 2010

Espargos com molho Holandês alaranjado


Eles estão aí! Há espargos por todo o lado, eles saltam à vista em cada esquina, em cada banca de mercado em cada cesto de compras! Eu cá vou aproveitar ao máximo a estação dos espargos hmmm... Aproveitem vocês também, pois sabiam que o espargo é um alimento muito rico em ácido fólico e com propriedades diuréticas, e sim é pouco calórico o problema são os molhos deliciosos que nós lhe juntamos ;-)
Baseado em receita da revista Schrot&Korn de Maio 2010.

Para 4 pessoas
Ingredientes
1kg de espagos verdes (não muito grossos)
200 gr margarina
4 gemas de ovos frescos
5 c.sopa sumo de laranja
1 c.sopa raspa de laranja
sal e pimenta
Laranja fatiada e pimenta rosa para servir



Modo de Preparo
Preparar os espargos, 'descascando-os' até um terço do seu comprimento.
Descartar as partes do fundo.
Cozer em àgua fervente temperada com sal durante 5-6 minutos.

Para o molho holandês, juntar as gemas com o sumo e raspa de laranja. Levar a banho maria mexendo sempre com uma vara de arames ( a gema não pode cozer demasiado! caso contrário ficamos com o molho estragado! baixar o lume se necessário). Adicionar a margarina aos cubinhos e incorporar com a vara de arames. Mexer sempre até que o molho ganhe consistencia. Temperar com sal e pimenta preta.

Regar os espargos com o molho e servir de imediato! Sugestão será acompanhar com batatinha nova também cozida assim como umas fatias de laranja :-)

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