Páginas

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Beringela com hummus



Super rápido e vai saciar apetites num instantinho!

Para 2 pessoas
Ingredientes
1 beringela bem firme
azeite q.b.
cerca de 250 gr de grão de bico cozido
1 dente de alho
1 c.sopa de sumo de limão
sal e pimenta cayenna

Modo de preparo
Cortar a beringela em fatias finas no sentido do comprimento, salpicar com sal fino.
Fritar levemente em azeite, retirar do lume e absorver o excesso de gordura com papel de cozinha (nota1).
Num copo de varinha mágica misturar o grão de bico com o alho, temperar com sal, pimenta cayenna, sumo de limão e azeite. Reduzir tudo a puré.
Barrar as fatias de beringela com o hummus, repetir fazendo várias camadas. 
Servir com salada.

Nota 1: O ideal será grelhar a bringela, eu neste caso improvisei com o material que tinha disponível!

1 comentário:

Sandra Barradas disse...

Para além de ter ficado muito bonito,deve ser delicioso, nunca me ocorreu essa combinação...

Bjinhos
Sandra