Esta receita é uma versão vegetariana de uma salada típica da Caríntia, região do sul da Austria. Hoje como estava um dia meio primaveril embora com friooo, apeteceu-me fazer algo fresco, diferente. Foi então que me lembrei desta especialidade adaptando-a para um prato vegetariano. Ora vejam como ficou...
Para 4 pessoas
Ingredientes
300 gr canónigos
250 gr batatinhas pequenas cortadas em rodelas, cozidas firmes
250 gr feijocas cozidas (usei as típicas da Caríntia - käferbohnen; mas podem ser substituidas por feijões vermelhos normais)
1 cebola roxa cortada às rodelas
1 dente de alho esmagado
100ml de vinagre de cidra
Óleo de sementes de abóbora q.b.
1 c.chá mel
pitada de sal e pimenta
pevides de abobora (descascadas) q.b.
Modo de Preparo
Numa taça larga dispor as batatinhas cozidas, as feijocas cozidas (todos os engredientes já arrefecidos), e cebola cortada em rodelas. Noutro recipiente preparamos agora o molho; misturar o vinagre de cidra, mel, sal, pimenta e alho esmagado.Verter o molho sobre sobre sobre a mistura das batatinhas. Deixar a marinar pelo menos durante meia hora.
À mistura anterior adicionamos agora os canónigos com cuidado para que os ingredientes não fiquem esborrachados. Regar com óleo de sementes de abóbora.
Servir salpicado com pevides de abóbora.
1 comentário:
Hum... tão bom... vou experimentar um dia destes!
Só tenho é que encontrar algum dos ingredientes!
Jane
Enviar um comentário