Esta receita foi baseada na versão original que se encontra no livro Pantagruel. É um prato que eu pessoalmente adoro, mas para que fique mais saúdavel e menos calórico podemos substituir as natas por umas 'natas' de soja ou aveia. O molho fica igualmente cremoso mas não faz tão mal. Vamos a isso...
Ingredientes
250 gr nacos de soja (demolhados por 30 min)
4 c. sopa margarina
1 cebola picadina
1 dente de alho picado
1 tomate grande limpo de peles e sementes, picado
200ml de natas
200 gr cogumelos (usei champinhons enlatados por perguiça)
água, farinha, sal, pimenta e mostarda q.b.
Modo de preparo
Depois de demolhada, cozinhar a soja até que esta fique bem tenrrinha; escoar (guardando a àgua da cozedura) e reservar.
Num tacho largo, refogar a cebola com metada da margarina; incorporar um colher de farinha, mexer bem.
Juntar 1 dl de água da cozedura da soja e o tomate picado; tapar e deixar cozer lentamente.
À parte, salteiam-se os cogumelos numa noz de margarina com um dente de alho picado, temperar com sal e pimenta.
Ao tacho largo adicionam-se agora os cogumelos e as natas, temperar com sal pimenta e sementes de mostarda.
Por último juntar os nacos de soja bem escorridinhos e envolver muito bem. Deixar fervilhar por mais uns minutos para que a soja possa absorver o molho e todos os sabores. Adicionar mais água se necessário.
хороший аппетит - Bom apetite!
1 comentário:
Minhau... tão bom! Que delicia
Jane
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