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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Tarte de coalhada de Laranja


Adoro estes saborosos preparados que são as coalhdas de fruta! São deliciosas em tartes, com iogurte natural ou até mesmo à colherada!
Costumo faze-las em maiores quantidades, pois uma vez pasteurizadas podem durar uns 2 meses no frigorifico.

Ingredientes para a Coalhada
Sumo e raspa de 1 laranja
Polpa de 2 laranjas grandes
Sumo de 1 limão
400gr. Açúcar
100 gr. Margarina amolecida
4 ovos

Modo de Preparo
Cortar a polpa das laranjas em gomos excluindo as partes nervurosas e brancas.
Numa caçarola colocar a polpa e sumo das laranjas, sumo de limão e açúcar.
Aquecer em lume brando, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva. Adicionar a margarina amolecida mexendo até que esta se envolva completamente.
Colocar esta caçarola dentro de um tacho grande com água para cozer em banho maria.
Bater os ovos com a ajuda da batedora eletrica.
Já em banho maria, adicionamos os ovos batidos passados pelo passador de rede, incorporando-os rapidamente no preparado. Deixar cozinhar lentamente cerca de 40 minutos em lume brando mexendo sempre. Será muito importante que o processo de cozedura seja lento e não deixando levantar fervura, caso contrário o preparado poderá talhar. Verificar o ponto da coalhada com a ajuda de uma colher de pau. Retirar do lume e reservar.

Para a tarte
Massa folhada
Papel vegetal e feijões ou grão de bico secos para fazer de peso
Ligar forno a 180ªC.
Forrar forma de tarte com massa folhada de compra, picar toda a sua base com a ajuda de um garfo
Dispor o palel vegetal sobre a massa folhada e preenche-lo com feijão (isto irá impedir que a massa durante a cozedura cresca disformemente.
Em seguida levar ao forno cerca de 10 min.

Tirar do forno, retirar o papel vegetal com os feijões cuidadosamente para não nos queimarmos.
Dispor a coalhada de laranja sobre a massa e levar novamente ao forno cerca de 15 minutos.

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