Receita deliciosa, especialidade da minha mãe...
Mas atenção, tem uma particularidade, o azeite tem ser caseiro e quem tiver acesso a esta maravilha procure aquele azeite feito a partir de azeitonas bravas; na minha zona é conhecido por azeite de Azambujo. As azeitonas de Azambujo são mais miudinhas e não dão uma colheita abundante, daí já não ser muito usado para esse fim. Mas atrevo-me a dize-lo, é o melhor azeite do mundo, tem um aroma e sabor sublimissimo! Único, inconfundível..
Agora a receita...
Para 4 pessoas
Ingredientes
200gr feijão frade/miúdo cozido
300gr couve galega migada e depois cozida
½ broa de milho dura, esmigalhada
8 dentes de alho esmagados
bastante azeite (ver descrição acima)
sal q.b.
Modo de Preparo
Num tacho largo colocamos o alho esmagado e cobrimos o seu fundo com azeite. Refogar até que o alho fique douradinho. Juntar a couve migada, préviamente cozida em àgua e sal; envolver muito bem. De seguida juntar o feijão também ele préviamente cozido. Por último adicionar a broa esmigalhada e envolver de novo tudo muito bem. Retirar do lume. Servir regado com azeite e alho cru a gosto.
Hmmm... :-)
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