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domingo, 17 de janeiro de 2010

Folhados Ricota-Espinafre


Ingredientes
* 1 embalagem de ricota (250gr)
* 1 molho de espinafres (cerca de 1kg)
* 1 embalagem de massa folhada rectangular (cerca de 300g)
* 200 gr. mozarela ralada
* 1 cebola grande
* 2 dentes de alho
* azeite q.b.
* sal, pimenta e mangerona q.b. 
* 2 c.s. pinhões
* margarina e farinha para untar

Modo de Preparo
* Lavar bem os espinafres e cozer em água abundante cerca de 5 min. Escorrer bem e reservar.
* Picar cebola e alho, de seguida juntar num tacho grande e refogar em azeite; assim que fiquem douradinhos juntar os espinafres e envolver. Temperar com sal e pimenta.
* Adicionar a ricota, mexendo sempre até ficar completamente envolvida. Adicionar mangerona a gosto.
* Por fim adicionar a mozarela ralada e envover tudo novamente até obter uma mistura uniforme. Retirar do lume e deixar arrefecer.


Aquecer forno a 200 ºC

* Enquanto aguardamos que o nosso recheio arrefeça, vamos tratar das bases...
* Untar forma, eu uso sempre a forminha dos muffins.

* Desenrolar a massa (comvém que esta seja rectangular), cortar em 12 quadradinhos iguais.
Forrar com esta massa as doze forminhas, deixando as pontas a cair para fora.
* Tendo o recheio entretanto esfriado vamos dividi-lo pelas 12 forminhas; salpicar com pinhões e aconchegar a massa da base para dar um bom aspecto ;-)
Levar ao forno cerca de 15-20 min, servir morno hmmm..


Nota: Esta receita fica também deliciosa com atum, juntanto simplesmente uma lata de atum escorrido ao preparado do recheio.

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