Páginas

domingo, 7 de dezembro de 2014

Beijinhos de coco - Coconut kisses


Scroll down for English version...

Olha o Inverno destemido e imponente, trouxe-nos um manto branco de veludo, e hoje também algum sol...E esse vento frio que gela as nossas bochechas, é o mesmo vento que enregela nossas mãos quando estas se aventuram fora dos bolsos... Já para não falar nos narizes que ao final de minutos deixam de dar sinais de vida... Inverno branco que enalteces a beleza Artica da nossa Islândia, deixai que ela permaneça adormecida no seu sono de beleza profundo, que nós buscaremos alento entre cobertores de lã, docinhos e chávenas de chocolate quente! 




Ingredientes - 10 beijinhos de coco, ou um tipo de Rafaellos mais saudáveis :P
40gr manteiga de cacau20gr óleo de coco25gr xarope de agave escuro80gr coco ralado + para revestir1/4 c. chá de baunilha em pó 1/2 c.chá raspas de lima bio10 avelãs

Faz-se assim...
Em banho-maria aquecemos levemente a manteiga de cacau. Adicionamos todos os outros ingredientes à excepção do coco ralado para revestir...Se a misturar não estiver bem firme, e for impossível dar forma aos chocolatinhos, guardar a mistura no frigorífico por 30 min. Formar 10 bolinhas (1 colher de chá de massa por bolinha +/-). No centro de cada bolinha colocar uma uma avelã.Revestir as bolinhas com coco ralado e já está :)






*** English version ***

Look at this fearless and majestic Winter, he brought us a gorgeous velvety snow mantle and today some sunshine to go with it... And the cold wind which freezes our cheeks, is the same wind that frosts our hands whenever they try to go out of our pockets... Not to mention our poor noses, after a few minutes exposed to cold they cease to live!
Oh white Winter, enhancing the grace of our Artic Iceland, leave her to doss in her deep sleep of beauty, while we humans will seek comfort in woolen blankets, sweets and mugs of hot chocolate!  

Ingredients - 10 coconut kisses, or some kind of healthier Rafaellos
40gr cocoa butter
20gr coconut oil
25gr dark agave sirup
80gr grated coconut + some to coat
1/4 tsp of vanilla powder
1/2 tsp lime zest (organic)
10 hazelnuts 

Method...
In a water bath slightly warm up the the cocoa butter. Add in all the other ingredients, except the coating coconut. If the mixture is not very sticky and falling apart, place it in the fridge to harden up for 30 min.Give shape to 10 small balls (1 tsp of mixture for each ball roughly). In the center of each ball hide an hazelnut :) Coat the balls with some grated coconut and that's it!  






2 comentários:

Ondina Maria disse...

Que linda a tua Islandia! É um dos países que quero muito muito visitar, mas sai sempre um bocadinho fora do meu muito diminuto orçamento. Quem sabe um dia possa ir aí apreciar a paisagem e gastronomia :)

Beijinhos de coco são uma das nossas sobremesas de natal e eu adorei esta versão light e com a avelã no meio!

Clara Brito disse...

Este ano também fiz desses docinhos. Ficam tão bons e saborosos.

Boas Festas.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html