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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Pão de Deus - E um ano novissimo pela frente...



2011, ano de grandes mudanças na minha vida. Atribulado, salpicado com emoções fortes; marcado por pessoas especiais; oportunidades de ouro, coincidências engraçadas... 
É com gratidão que olho agora para trás, e vejo o quão afortunadas as minhas escolhas foram! Os riscos que corri, as portas que se abriram, a confiança que depositei no destino! Acreditei! Fui em frente, abraçando a mudança! Um grande bem haja a todos aqueles que ajudaram o ano 2011 a ser tão especial!

E a vocês, comunidade da blogoesfera, queridos anónimos e conhecidos, um grande bem haja pelos vossos comentários, visitas, e sobretudo pela vossa atenção, pois vocês representam uma grande parte deste blog!
Estão no Coração do Menu Verde :) 

Agora um miminho em tons Lusitanos, um dos meus bolinhos preferidos...

Rende cerca de 10 bolinhos individuais.
Ingredientes Massa
500gr de farinha para pão
150gr açúcar 
2 ovos grandes, + 1 para pincelar
15 gr fermento seco (30gr fermento fresco)
100gr manteiga derretida (morna)
130ml de leite morno
raspa de 1 laranja
1 cálice de Grand Marnier ou Cointreau (licores de laranja)

Faz-se assim
- Começamos por misturar todos os ingredientes secos, incluindo a raspa de laranja.
- Fazer uma covinha no meio, verter o leite, manteiga derretida e licor.
- Envolver tudo muito bem, adicionar um pouquinho mais de leite se necessário.
- Adicionar os ovos um a um incorporando-os vigorosamente na massa.
- Transferir a massa para um bancada polvilhada com farinha e amassar energicamente, sovando até que a massa deixe de ficar pegajosa e se torne elástica e fofa.



(- Se optarem por usar um robot de cozinha, coloquem os ingredientes pela ordem indicada usando o gancho para amassar. A massa estará pronta quando se começar a desagarrar da taça.)

- Colocar a massa numa taça, cobrir com um pano e deixar repousar em local quente cerca de hora, hora e meia.

Entretanto....
Ingredientes cobertura
100gr côco ralado
3 ovos
3 c.s. açúcar
açúcar em pó para polvilhar

Faz-se assim
- Combinar homogéneamente todos os ingredientes. Reservar.

Montagem
- Pré-aquecer o forno a 200ºC
- Dividir a massa levedada em 10 porções, ou conforme o vosso gosto, poderão também optar por fazer apenas um único bolo grande.
- Formar 10 bolinhas e dispor num tabuleiro com papel vegetal, tendo o cuidado para não ficarem muito juntas.
- Cobrir com um pano e deixar repousar por 15-20 minutos em local quente.
- Com cuidado, fazer uma covinha no centro de cada bolinho, para ajudar a cobertura a ficar no devido sitio.
- Pincelar os bolinhos com ovo batido.
- Dividir a mistura de coco por todos os bolinhos.
- Levar ao forno por cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de vigiar para que a cobertura não fique queimada! Cobrir com papel de alumínio se necessário, reduzindo a temperatura para 180ºC.

Desfrutem polvilhado com açúcar em pó acompanhado por um cafézinho mhhhh...

E 'façam o favor de ser felizes'!!! 








7 comentários:

Sanda Vuckovic Pagaimo disse...

Desejo te um optimo 2012!!!

Ginja disse...

Pammy, temos mesmo de acreditar que o novo ano vai ser melhor que o passado, abraçá-lo e agarrar as oportunidades e desafios. Desejo-te um bom ano novo!
E adorei estes pãezinhos de deus, que são dos meus favoritos! Ficaram perfeitos.
Um beijinho.

são33 disse...

FICARAM PERFEITOS...LINDOS.
ADOREI.
DESEJO-TE UM EXCELENTE 2012
BJS

Rita disse...

Gosto imenso destes paezinhos, que ficaram lindos. Levo a receita para experimentar. :) Beijinhos e um Feliz 2012!

anasbageri disse...

tem sido um prazer acompanhar este teu espaço e espero que durante este ano nos continues a deixar mais das tuas fantásticas receita e histórias.
Votos de um excelente 2012, cheio de amor e sucesso!

Patrícia disse...

Ficaram lindos e perfeitos os teus paezinhos :) Adorei!
Feliz 2012. Bjs.

Felismina disse...

Olá, vim conhecer o seu blog e encontro uma delicia desta, da qual gosto muito, os meus parabéns pelo seu cantinho é maravilhoso!
Ja sou sua seguidora se quiser vir conhecer o meu será muito bem-vinda!

Bjs.