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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Madleines de lúcia-lima, nome de código: Maddies



Relembrando os nobres tempos vivídos e trabalhados em Vienna, trago-vos estas aromáticas madalenas...
Com marotice, e em tom de brincadeira, eu e as minhas colegas então, lutávamos sempre pelas últimas madalenas abandonadas no buffet, no final de mais um pequeno-almoço... Muitas vezes acabávamos por esconde-las umas das outras, pregando as mais diversas partidas, chegando mesmo a quebrar os pobres bolinhos de propósito, para que não pudessem mais ser apresentadas no buffet, enfim... Tanta era a devoção por estas tenras doçuras que começámos a usar o nome de código Maddies
Na verdade aquelas foram as melhores madalenas da minha vida até experimentar esta versão caseira... Já agora deixo aqui um beijinho especial para essas minhas colegas, amigas, que foram como família durante os anos que vivi em Vienna... (Marija Merkas und Barbara Kainz, danke fur alles!!) Foram tempos bastante intensos, com muitos bons momentos! Éramos uma equipa fantástica!

Esta receita está no meu livro, companheiro de trabalho, 'The professional pastry chef' de Bo Friberg



Rende 20 madalenas grandes
Ingredientes
140gr açúcar
3 ovos (temperatura ambiente)
145gr farinha
5gr fermento em pó
140gr manteiga sem sal (derretida)
2 c.sopa de rum ou bebida similar
2 c.sopa de folhas frescas de lúcia-lima picada
raspa de uma lima (facultativo, mas o sabor fica mais itensivo)
Margarina e amendoa ralada para untar a forma

Faz-se assim
- Untar com margarina uma forma especial para madalenas, polvilhar com amêndoa ralada. Reservar.
- Caso não possuam uma forma de madalenas podem sempre usar forminhas para muffins, mas tenham o cuidado para não as encher muito.

Pré aquecer o forno a 230ºC.

- Começar por bater os ovos e o açúcar, até obter uma mistura fofa e e volumosa.
- Peneirar a farinha juntamente com o fermento. Misturar suavemente com a mistura de ovos.
- Incorporar a manteiga derretida, o rum, assim como a lúcia-lima e raspa de lima.
- Verter para as forminhas préviamente untadas. 

- Cozer a 230ºC durante 2 minutos; baixar a temperatura para 200ºC e deixar até que estejam bem cozidas e crescidinhas!

E já agora quero partilhar convosco, é espectacular a forma como as madalenas crescem no forno! É mesmo visível a olho nú! Eu sentei-me com o meu companheiro a vê-las crescer e só nos saíam risinhos e gritos de alegria! É mágico, mostrem às vossas crianças!

Uma boa semana repletas de coisinhas boas!


9 comentários:

Autora do Blog disse...

Devem ter ficado uma delicía.
Têm uma cor muito apetitosa.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

De cozinha em cozinha disse...

Ficaram lindas essas maddies. Que bom destino para minha lúcia-lima.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

FICARAM LINDAS, IMAGINO O DELICIOSO SABOR A CADA DENTADA...
BOA SEMANA
BJS

Mónica Silva disse...

Tão lindas, adorei a receita.

Beijinho

P.S. As fotos estão excelentes.

Inês Ginja disse...

Que fofas essas madalenas! E eu que estou com carradas de lúcia-lima que plantei e colhi :) Devem ser bastante delicadas no sabor, gostei muito da apresentação.
Um beijinho.

Gisela disse...

Lindas as madalenas, a apresentação e a receita parece-me perfeita.
Um beijinho

Anónimo disse...

Pami,
Já fiz umas vezes a receita de madalenas mas ainda sem a forminhas, sou uma desnaturada :) Este teu post está tão bonito...

Queria gostar da tua página no FB (já criei tb a minha para ir vendo as actualizações dos blogues de que gosto), mas não aparece aqui. Há algum problema?

bjs

Romy Almeida disse...

Essas madalenas devem ter ficado com uma sabor fantástico!!! Gostei bastante :)

Bjokas

CRIKA disse...

Nunca provei madalenas, pela receita me parecem saborosas, a foto além de linda deu água na boca!!! Bjks