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terça-feira, 26 de julho de 2011

Couscous Tunisino com Rosas



Esta semana trago-vos uma receita diferente, um prato típico de um dos países paradisíacos situado no mar Mediterrânico, a Tunísia.
Ainda fascinada com o livro 'Mediterranian Vegetarian cooking' da Paola Gavin, reforço a minha opinião, é sem dúvida um livro maravilhoso, muito útil para todos os interessados nas práticas sustentáveis da alimentação; e num país como o nosso a tarefa de 'comer localmente' é sem dúvida fácil! Se puderem comprem o livro, é assim um tesourinho para estes tempos de crise; entretanto deixo-vos uma receita retirada deste mesmo livro, dando-vos assim uma ideia do tipo de coisas que por lá podem encontrar...

Serve 4
Ingredientes - Refogado de Vegetais
4 dentes de alho, esmagados
6 pimentos de cores variadas, limpos, cortados em tiras
2 c.chá de paprika
sal
2 c.sopa de puré de tomate
3 malaguetas
3 tomates grandes, sem pele e sementes, cortado em cubos
2 batatas grandes, cortadas em cubos
1lt de água a ferver
azeite



Ingredientes - Couscous
2 c.sopa de azeite
1 cebola grande, cortada em tiras finas
2 c.chá de bharat (ver em baixo)
350gr couscous
425ml de água a ferver

Preparo
Aquecer o azeite numa sertã grande de fundo pesado, fritar levemente o alho, adicionar logo de seguida a paprika e o puré de tomate. Mexer muito bem.
Adicionar as batatas, os pimentos, os tomates, as malaguetas e a água a ferver. Deixar levantar fervura, reduzir a chama e cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que todos os vegetais estejam tenros.

Cerca de 10 minutos antes do final da cozedura dos vegetais, começamos a preparar o couscous.
Aquecer o azeite numa caçarola e refogar a cebola; em seguida adicionar o couscous e bharat. Misturar bem e regar com água a ferver. Deixar cozinhar tapado por cerca de 10 minutos.

Servir uma porção couscous num prato fundo e no cimo colocar uma colherada dos vegetais; servir na hora.

Para o Bharat
2 c.sopa de rosas secas (rosa damascena, à venda em herbanárias), sem caules.
1/2 c.chá de canela
1/2 c.chá pimenta preta moída na hora.

Triturar à mão num almofariz.

5 comentários:

A CASA DA TERRA disse...

Ia mesmo fazer cucus para jantar! obrigado pela sugestão :) só vou substituir a batata por abobrinha e a rosa damascena por rosas do jardim. vamos ver como sai :) besos de rosas

Ana disse...

Adoro as cores deste prato.
Bjs

Xana Bértolo disse...

Que cores maravilhosas... Parabéns pelo blog :)
beijo

Sanda Vuckovic Pagaimo disse...

Adorei!!!

Romy Almeida disse...

A receita é bem original!!!

Gostei muito :-)

Bjokas