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domingo, 1 de maio de 2011

Pimentos baby recheados






Fiquei tão contente ao chegar a casa e dar de caras com saco cheio de pimentinhos verdes bebés, pequeninos, acabados de colher... Só podia ser obra de um elfo que às vezes anda por aí e deixa-me assim presentinhos destes, deliciosos... Beijinho grande de bem haja à minha mana adoptada Flor!

Enfim, sem saber bem o que fazer com eles decidi experimentar recheá-los, o resultado foi surpreendente, pois como não tinha receita fui inventando, e foi o que saiu :)

Ingredientes
8 pimentos verdes bebés
3 dentes de alho picados
2 cenouras médias picadas
4 metades de tomate seco
cerca de 10 azeitonas pretas sem caroço
raminho de basílico
1 c.sopa bem cheia de pinhões tostados
Azeite e sal e pimenta fresca q.b.



Modo de preparo
> Pré aquecer o forno a 180ºC, preparar um pirex com um pouco de azeite no fundo.
> Cortar cuidadosamente a parte de cima dos pimentos, retirar as sementes, e limpar todo o seu interior. Reservar os pimentos, juntamente com a parte superior que servirá de chapéuzinho.
> Cortar os tomates secos em tiras finas, e as azeitonas em rodelas, reservar.
> Numa caçarola colocar a azeite até cobrir o fundo, saltear os alhos tendo atenção para não queimar; em seguida adicionar as cenouras e salpicar com sal e pimenta moída na hora, deixar saltear.
> Adicionar agora os tomates secos assim como as azeitonas às rodelas, misturar tudo muito bem.
> Retirar do lume, juntar os pinhões tostados e basílico cortado às tirinhas.
> Rechear cuidadosamente os pimentos e colocar em cada um o respectivo chapéuzinho.
> Colocar um a um num pirex e salpicar levemente com azeite. 
> Levar ao forno cerca  de 15, 20 minutos.

Servir com arroz seco, e salada.

Bom apetite :)

1 comentário:

paulo disse...

Ai que pimentos bons!
Muito delicioso!!