Isto dos apetites... Ultimamente tenho andado a pensar em gulodices mais saúdaveis, e no trabalho também temos andado com esse assunto muito em foco, ora tendo eu umas mini fériazinhas pela Páscoa deitei mãos à obra!
Apetecia-me algo com cenoura, e lembrei-me do bolo de cenoura da minha mãe, acrescentei assim uns pózinhos de perlim pim pim e já está! E o resultado está à vista:
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo girassol
1 chávena de açúcar amarelo (mal cheia)
1 cenoura grande, raspada grosseiramente
3 ovos
1 c.chá de fermento em pó
1 c.chá de canela
pitada de sal
pitada de noz moscada
1/2 (ou mais) chávena de sementes, abóbora e girassol
Modo de Preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, preparar um forma de bolo inglês, untada nos topos, e com papel vegetal cobrindo o resto da forma (o papel vegetal ajudará a desenformar mais facilmente).
Com uma vara de arames, bater os ovos inteiros juntamente com o óleo, adicionar o açúcar e continuar a bater até estar tudo bem ligado.
À parte envolver a farinha com as especiarias, fermento em pó, cenoura ralada e sementes. Misturar bem de forma a que todos os ingredientes fiquem cobertos com a farinha, isto impedirá que os ingredientes se depositem no fundo do bolo.
Adicionar a farinha à mistura dos líquidos, envolver suavemente até obter uma mistura homogénea.
Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.
3 comentários:
Ficou com um óptimo aspecto! Dá mesmo vontade de comer uma fatia!
Já guardei a receita!
Beijos.
Humm que bom!!
Já agora deixo uma sugestão, experimenta usar farinha de aveia, de arroz e quinoa nas tuas experiências saudáveis.
bjnhos
Sérgio Gomes, bem haja, bj*
Sandra, costumo usar muito a aveia em flocos; farinha de arroz nunca experimentei, mas fiquei curiosa! Aqui costumamos usar muito é farinha de cevada, pois é o único cereal que cresce por estes lados...
Bem haja um vez mais! Beijinhos*
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