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segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolinhos Suecos recheados - Swedish Buns






O meu trabalho é fantástico, nas horas vagas fazemos experiências com tudo e mais alguma coisa! Estes bolinhos tínhamos já experimentado com outros recheios como chocolate, maçã e canela, limão, compota de ruibarbo etc... Todos eles com o seu charme :) Mas estes foram especialmente feitos para animar um dia de aniversário de alguém que estava assim em baixo. O resultado fui um sorriso aberto e um abração sentido de bem haja! Missão cumprida :) Bem haja especial também à Maddie, minha colega e companheira nas experimentações culinárias! :)

Ingredientes
375gr farinha 
170ml leite
1 ovo
150gr margarina
25gr fermento granulado (dry yeast)
60gr açúcar
pitada de sal 

Ingredientes Recheio
3 c.s. de queijo creme tipo Philadelfia
4 c.s. de compota de morango
1 c.c. raspa fininha de limão

Margarina derretida e açúcar para cobertura
Natas batidas, morangos secos para decorar



Modo de preparo
- Derreter a margarina, adicionar o leite e o fermento, dissolver o açúcar. Juntar o ovo e incorporar bem, salpicar com uma pitada de sal. Incorporar a farinha, amassar bem até obter uma massa macia e elástica.

- Deixar descansar em local quente, por uma hora, ou até duplicar volume.

- Entretanto, misturamos ingredientes para o recheio, colocar no frigorífico.

- Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura de +/- 0,5cm. Com um cortador ou até mesmo com um copo, cortar círculos de +/- 8cm de diâmetro (os pequeninos tem mais charme, mas os grandes são maravilhosos, experimentem fazer de vários tamanhos).

- No meio de cada circulo colocar uma colher de chá do recheio; fechar o circulo unindo a sua periferia contendo o recheio lá dentro, selar cuidadosamente, e formar uma bolinha. Rolar nas palmas das mãos para dar forma perfeitinha.

- Colocar num tabuleiro com papel vegetal; deixar descansar por 30 minutos.

- Pré-aquecer o forno a 220ºC; cozer por 10 minutos.

- Ainda quentes, acabadinhos de sair do forno, pincelar com margarina e rolar em açúcar.
- Para decoração adicional usei natas batidas e uns floquinhos de morango desidratado.

Acompanhem estes bolinhos de um café... hmmmm...
Deliciem-se e boas criações




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