Desejosa pelos sabores que o nostálgico Outono oferece, parti em busca de receitas que me enchessem de regozijo espírito e barriguinha ;) claro... Aqui fica mais uma sugestão, a pensar especialmente nesta época tão colorida e rica em sabores quentes e substanciais...
Receita retirada da revista Lisa Kochen & Backen de Outubro 2010.
(Rende 1 pizza)
Ingredientes
1/2 Abóbora pequena (butternutsquash)
1 cebola roxa
1c.sopa alecrim fresco
1c.sopa azeite
sal e pimenta fresca q.b.
pitada de açúcar
1c.sopa vinagre balsâmico
100 gr queijo feta
Modo de preparo
Descascar a abóbora e descartar sementes; cortar em cubinhos pequenos. Reservar.
Descascar a cebola, cortar às tiras. Reservar.
Numa sertã, aquecer o azeite; juntar a abóbora, cebola e alecrim. Deixar refogar alguns minutos. Salpicar com um pouco de água, temperar com sal, pimenta e vinagre balsâmico.
Aquecer o forno a 200º C. Dar forma à massa da pizza, colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Repartir o preparado a anterior sob a massa, tendo cuidado para não verter molho (caso ainda reste algum).
Esfarelar o queijo feta sobre a pizza..
Levar ao forno 15-20 minutos, até que fique tostadinha :).
2 comentários:
O meu paladar outonal também anda activo! Adoro abóbora! Gostei imenso das tuas receitas, especialmente esta de Pizza! Nunca fiz esta combinação, mas parece-me muito feliz! Um beijinho
:) Tens de experimentar! Ficou assim divinal... Beijinho*
Enviar um comentário