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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bolo de Abóbora e Amêndoa


Olá a todos! O Menu Verde regressou de férias e traz novas ideias sarrabiscadas no carderninho de recitas! Algumas receitas que experimentei e adorei tentarei reproduzir aqui, outras receitas foram retiradas assim à socapa de livros alheios! 
Enfim um conjunto de inspirações que me chegam num estado de espírito pós-férias!
Além disso claro vou tentar postar de novo regularmente, procurando também dar mais ênfase aos produtos da época.Vão passando, e petiscando ;)

Este delicioso bolinho é de uma receita tirada da revista Lisa - kochen & backen de Outubro 2010. Ficou de-li-ci-o-so!!

Ingredientes
170gr de abóbora Muskat (peço desculpa mas desconheço o nome em Português)
Sal fino
4 c.sopa amêndoa ralada
100gr margarina
3 ovos
175gr açúcar (usei amarelo)
200gr farinha
2 c.chá fermento em pó
1-2 c.sopa amêndoa laminada



Modo de preparo
Untar forma de bolo tipo Inglês e usar parte da amêndoa ralada em vez de farinha; pré-aquecer forno a 180ºC.

Cortar a abóbora em cubinhos, levar a cozer com uma pitada de sal durante 10 minutos. Pretende-se que a abóbora fique firme, por isso atenção para não deixar cozer demasiado. Retirar do lume e deixar escorrer, e arrefecer bem.

Numa taça bater a manteiga derretida juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. 

Adicionar os ovos um a um batendo sempre energicamente com a batedeira.
Juntar agora a farinha misturada com o fermento e ainda a restante amêndoa ralada; envolver tudo muito bem.

Por fim adicionar a abóbora bem escorrida e já arrefecida. Voltar a envolver tudo suavemente.
Retirar do forno e aguardar alguns minutos antes de desenformar.

Digo-vos, fiquei muito surpreendida com o resultado, nunca tinha experimentado nada assim deste género, mas de facto a abóbora e amêndoa juntas ficam perfeitas!

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