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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Charlote Sonho de Verão



De volta! Pois é, depois de duas semanas a tomar conta de dois gatinhos fofinhos e terríveis, regressei agora de novo à minha cozinha :) A experiência foi muito boa, mas já sentia falta das minhas andanças na cozinha... 
E bem que me têm encantado as deliciosas cores dos mercados de Verão! Desta vez decidi fazer algo assim vistoso e ao mesmo tempo fresco e delicioso... Esta magnífica charlote foi o resultado...
A receita saiu assim 'ao calhas' (risos), ditaram mais os olhos do que as mãos :P





Para um forma de fundo amovível com cerca de 18cm.
Ingredientes
500gr mascarpone
200gr natas batidas
5 c.sopa açúcar em pó
1 pacote açúcar baunilhado
cerca de 25 biscoitos de champanhe (usei integrais)
100gr amoras silvestres
100gr mirtilos
250gr morangos
100gr framboesas
50gr groselhas vermelhas
raspa de duas limas

Modo de preparo
Misturar o mascarpone com os açúcares, em seguida incorporar as natas batidas e raspa de uma lima. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Entretanto lavar os frutos e coloca-los sobre um pano de cozinha para que enxuguem um pouco.
Cortar cerca de 200gr de morangos em rodelas, reservar.
Revestir o perímetro da forma com os biscoitos (nota 1), cobrir o seu fundo com alguns biscoitos esmigalhados.
Colocar metade do preparado de mascarpone na forma, repartir uniformemente. Salpicar com os morangos já cortados.
Cobrir com a restante mistura de mascarpone, alisar grosseiramente. Cobrir esta ultima parte com os restantes frutos e restante raspa de lima.





Levar ao frigorífico, retirar o anel da forma na hora de servir. Decorar com uma fitinha :)

Nota 1: Uma boa sugestão seria mergulhar os biscoitos num licor de frutos.

4 comentários:

Céu disse...

Lindo!!! :)
Já andava com saudades de vir cá espreitar as novidades!

Margarida disse...

Uma receita com cara de verão! Ficou linda! : )

Marisa Duarte disse...

Adorei! Mas que bela apresentação, super lindo! Uma maravilha rodeada de frutas hummmm

paulo disse...

Original!!