Mais uma receita que andava a namorar há já algum tempo... E com este calor abafado, não me apetece nada cozinhado!! Foi então que finalmente decidi por mãos à obra... A receita foi baseada na revista Frisch gekocht & besser leben, de Junho 2009.
Para 4 pessoas
Ingredientes Sopa
4 raminhos de basílico Thai + algumas folhar para guarnecer
2 meloas Gália (cerca de 1kg cada)
Sumo de 4 limas
50 ml sumo de maçã
Modo de Preparo
Cortar as meloas ao meio, descartar sementes, com a ajuda de uma colher, raspar todo o seu interior; reservar polpa e cascas.
Num copo de varinha colocar a polpa de meloa, sumo de maçã e sumo de lima. Reduzir tudo a puré. Adicionar o basílico thai e triturar novamente. Rectificar os sabores com sumo de lima e sumo de maçã.
Colocar no frigorífico por cerca de meia hora.
Espuma de Iogurte
Ingredientes
1 clara de ovo (fresco)
pitada de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
150 gr iogurte grego (pode ser substituído por queijo fresco tipo Philadelphia).
Modo de preparo
Bater clara em castelo com uma pitada de sal. Adicionar açúcar baunilhado e bater novamente.
Com a ajuda de uma colher incorporar suavemente a clara no iogurte.
Verter o preparado de meloa para dentro das cascas de meloa, adicionar uma colher de espuma de iogurte e guarnecer com o restante basílico! Servir fresquinho! mmmhhhhh :)
Sem comentários:
Enviar um comentário