Depois de uma valente molha que apanhei hoje brrrr.... Apeteceu-me algo assim capaz de confortar o corpo e o estômago em particular :P
Aqui fica uma receita que já andava a magicar há alguns dias....
Para 4 pessoas
Ingredientes
3 cebolas roxas pequenas
2 cenouras (bio)
3 tomates maduros (bio)
2 pimentos vermelhos (bio)
500 gr feijão vermelho pré cozinhado
caldo da cozedura do feijão q.b. ou em alternativa água
1/2 chávena de azeitonas pretas s/ caroço
cerca de 6 placas de lasanha
azeite, sal
pimenta cayena a gosto
1 c. chá segurelha
1 c. sopa margarina
cerca de 6 placas de massa para lasanha
4 tomates secos
cerca de 250gr queijo ralado
mangericão q.b.
Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar um pirex rectangular.
Cortar cebola em tiras finas, e juntamente com o tomate (com pele) em cubos, refogar em azeite. Adicionar a cenoura (com a casca) cortada em meias-luas. Deixar apurar bem, e se necessário juntar um pouco de caldo.
Entretanto adicionar o feijão e temperar com sal, pimenta cayena e segurelha. Juntar um pouco mais de caldo do feijão, deixar cozinhar em lume brando, até que fique apuradinho.
Na fase final, adicionar o pimento cortado em cubos, e as azeitonas. Rectificar temperos, incorporar a margarina (pode ser uma tara minha, mas sabe-me muito bem este toquezinho no final)!
Montagem
Colocar metade da mistura de feijão no fundo do pirex, polvilhar com queijo ralado e algumas folhas de mangericão. Cobrir com placas de lasanha. Voltar a repetir a operação. Sendo que na última parte cobrir as placas de lasanha com queijo ralado e tomate seco cortado em tiras finas.
Levar a forno cerca de 20 min.
Servir com salada verde!
4 comentários:
Que del]icia!
Beijinhos
que bom aspecto!! ficaram lindas as fotos!
um beijinho
Gostei muito desta lasanha, tenho andado fujida mas estou de volta..
bjinhos
Hmmmm.... que ideia original!
E que tal experimentarmos com aqueles vegetais raros, tipo cenouras de cores violetas? ;)
Sempre gostei de comida colorida e saudável! ****
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