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terça-feira, 6 de julho de 2010

Lasanha Vermelha



Depois de uma valente molha que apanhei hoje brrrr.... Apeteceu-me algo assim capaz de confortar o corpo e o estômago em particular :P
Aqui fica uma receita que já andava a magicar há alguns dias....

Para 4 pessoas
Ingredientes
3 cebolas roxas pequenas
2 cenouras (bio)
3 tomates maduros (bio)
2 pimentos vermelhos (bio)
500 gr feijão vermelho pré cozinhado
caldo da cozedura do feijão q.b. ou em alternativa água
1/2 chávena de azeitonas pretas s/ caroço
cerca de 6 placas de lasanha
azeite, sal
pimenta cayena a gosto
1 c. chá segurelha
1 c. sopa margarina
cerca de 6 placas de massa para lasanha
4 tomates secos
cerca de 250gr queijo ralado
mangericão q.b.



Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar um pirex rectangular.
Cortar cebola em tiras finas, e juntamente com o tomate (com pele) em cubos, refogar em azeite. Adicionar a cenoura (com a casca) cortada em meias-luas. Deixar apurar bem, e se necessário juntar um pouco de caldo.
Entretanto adicionar o feijão e temperar com sal, pimenta cayena e segurelha. Juntar um pouco mais de caldo do feijão, deixar cozinhar em lume brando, até que fique apuradinho.
Na fase final, adicionar o pimento cortado em cubos, e as azeitonas. Rectificar temperos, incorporar a margarina (pode ser uma tara minha, mas sabe-me muito bem este toquezinho no final)!

Montagem
Colocar metade da mistura de feijão no fundo do pirex, polvilhar com queijo ralado e algumas folhas de mangericão. Cobrir com placas de lasanha. Voltar a repetir a operação. Sendo que na última parte cobrir as placas de lasanha com queijo ralado e tomate seco cortado em tiras finas.
Levar a forno cerca de 20 min.
Servir com salada verde!

4 comentários:

gasparzinha disse...

Que del]icia!
Beijinhos

Catarina disse...

que bom aspecto!! ficaram lindas as fotos!

um beijinho

Sandra Barradas disse...

Gostei muito desta lasanha, tenho andado fujida mas estou de volta..

bjinhos

solquartocrescente disse...

Hmmmm.... que ideia original!
E que tal experimentarmos com aqueles vegetais raros, tipo cenouras de cores violetas? ;)

Sempre gostei de comida colorida e saudável! ****