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quinta-feira, 3 de junho de 2010

Tarte invertida de Ruibarbo



Depois de muito ter namorado e cobiçado esta tarte lá me decidi a faze-la, o resultado foi uma belíssima e perfumada tarte de comer e chorar por mais! Aproveitem enquanto é época do Ruibarbo! :)
A receita foi adaptada do livro Das grosse buch vom backen da editora ullmann.

Para uma forma de 20 cm
Ingredientes
200 gr açúcar amarelo
250 gr ruibarbo cortado em pedaços
1 maça ácida descascada e em pedaços
2 ovos
40 gr açúcar em pó
1 c.sopa açúcar baunilhado
100 gr margarina amolecida
200 gr farinha
2 c.chá fermento em pó

Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, preparar uma forma de 20cm com papel vegetal. Usei papel vegetal pois isto impede que o caramelo se agarre à forma, e impede ainda que ao desemformar a nossa tarte se desmanche ;)


Em lume brando misturar 80ml de água com o açúcar amarelo, ir mexendo até que o açúcar se dissolva completamente, deixar cozer em lume brando até obter uma cor de caramelo.

Verter o preparado de caramelo para a forma com papel vegetal, adicionar a maça e ruibarbo em pedaços. Preencher o fundo da forma uniformemente. Reservar.

Numa taça misturamos com a vara de arames os ovos e os restantes açúcares até obter um creme espumoso.
Incorporar a margarina amolecida, adicionar a farinha e fermento peneirados.  Misturar tudo muito bem.
Espalhar a massa por cima da fruta alisando uniformente com uma espátula.

Levar ao forno cerca de 30-40 min. Desenformar com cuidado, e se possivel servir ainda morno! Uma delicia acreditem :p

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que tarte mais suculenta amiga gostei essa fatia é minha certo??jinhosss

Marina disse...

Ficou um espetáculo!
Só há pouco tempo experimentei o ruibardo. É pena não se encontrar mais fácilmente à venda.
Beijinhos.