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terça-feira, 8 de junho de 2010

Clafoutis de Tomate-cereja


Esta receita foi assim uma descoberta. Sendo fã assumida deste tipo de pratos, até agora tinha experimentado somente versões doces, acontece que resolvi por mãos-à-obra e o resultado é o que podem ver... Ficou com uma consistencia maravilhosa! Experimenten! 
Receita retirada da coleção livros mini da editora Parragon, e o título do livro é Vegetarisch - Die köstlichsten Rezepte.

Para 4 pessoas
Ingredientes
400 gr tomate cereja
3 c.sopa de salsa picada + cebolinho
100 gr de queijo Gruyère ralado na hora
50 gr farinha
4 ovos levemente batidos
3 c.sopa crème fraîche
225 ml leite 
sal e pimenta moída na hora



Modo de Preparo
Aquecer o forno a 190ºC, untar forma refractaria (capacidade cerca de 1,5lt) com um pouco de margarina.
Preencher o fundo da forma com os tomates cereja, cobrir uniformemente com as ervas e metade do queijo.

Numa taça colocamos a farinha e a esta adicionamos os ovos mexendo sempre até que fiquem completamente incorporados. Adicionar ainda o crème fraîche e o leite. Mexer sempre até obter uma massa lisa sem grumos. Temperar com sal fino e pimenta.

Verter a massa para forma, polvilhar com o restante queijo.

Levar ao forno cerca de 45 minutos. A massa terá de ficar consistente, parecida com pudim. Se estiver ainda demasiado liquida e o nosso clafoutis começar a ficar demasiado castanho, cobrir com papel de alumínio e deixar cozer por mais algum tempo.

Servir quentinho ou à temperatura ambiente.
;)

4 comentários:

Jane disse...

Parece delicioso! Mas que creme é este? :)

Susana Gomes disse...

Eu adoro, faço muito, mas aromatizo com oregãos e desde que provei que me rendi.
:)
Beijihnos

Isaura Faria disse...

Tudo sempre com tão bom aspecto. As fotografias da melhor qualidade!!
PARABÉNS !! Muito Sucesso!

Pami Sami disse...

:) bem haja Isaura! Tudo de bom também para ti! Espero um dia poder vir participar nas tuas deliciosas aulas! Estou sempre aprender!! Beijinho*