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quinta-feira, 24 de junho de 2010

Courgette Provençal recheada



Com tanta abundancia de courgettes há que aproveitar! Encontrei esta variedade redondinha aqui num mercado local, mas claro que a receita também se aplicará às courgettes normais.
Ora vejam o resultado:

Para 2 unidades
Ingredientes
2 courgettes redondas
1 cebola pequena picada
1 d. alho picado
azeite q.b.
menos de 1/2 chavena de lentilhas amarelas
1 c.chá ervas da Provença
1 c.chá manjerona fresca picada
1/2 c.café pimenta cayena
cerca de 2 c.sopa de queijo ralado (usei uma mistura de vários, com queijo curado e mozarella...)



Modo de Preparo
Pré aquecer o forno a 200ºC, untar um pirex com um pouco de margarina.
Cortar os topos das courgettes (ver imagens), reservar; escavar todo o seu interior. Cortar o interior da courgette em pedaços pequenos.
Fazer um refogado com a cebola, alho e um pouco de azeite. Assim que comece a crepitar adicionar as lentilhas e o interior da courgette, envolver tudo bem. 
Adicionar um pouco de água (1 chavena mal cheia). Adicionar sal, pimenta cayena e as ervas da provença. Deixar cozinhar até que as lentilhas fiquem macias (adicionar um pouco mais de água caso for necessário). 
Por final adicionar a manjerona fresca; retificar temperos.
Rechear as courgettes com o preparado anterior, finalizando com queijo ralado. Tapar de novo as courgettes com os seus topos. Coloca-las cuidadosamente no pirex.
Levar ao forno cerca de 20 minutos. Servir com arroz integral :)

2 comentários:

Mary disse...

Que ricas curgetes! Já as tive em casa assim redondinhas e usei-as apenas na sopa...mas adorei a tua sugestão aromática com lentilhas, queijo e ervas! E que aspecto! :)

Sandra Barradas disse...

Tão bonitas!! e devem estar uma delicia.
Aproveita paar fazer pão de courgette, vais gostar tenho a receita no blog.

bjinhos
sandra