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quinta-feira, 8 de abril de 2010

Salada quente de Basmati e Lentilhas


E quando a barriguinha pede algo diferente rebuscam-se os livros e cadernos de apontamentos, até encontar algo que nos encha o olho :-)
Desta vez encontrei o que procurava no livro Gourmet Vegetarian de Jane Price a principio inda torci o nariz por causa da mistura com canela, mas o resultado foi surpreendente! A repetir concenteza :-)

Para 4 pessoas
Ingredientes
180 gr lentilhas verdes
200gr arroz basmati
4 cebolas vermelhas
4 dentes de alho esmagados
1 c.sopa margarina
3 cebolas novas cortadas às rodelas( Spring onions)
2 c.chá canela moída
2 c.chá pimentão doce
2 c.chá cominhos moídos
2 c.chá sementes de coentro moídas
pimenta preta moída na altura

Modo de preparo
Com uma pitada de sal cozinhar as lentilhas e o arroz basmati separadamente.
Cortar as cebolas às rodelas finas; cozinha-las em margarina juntamente com o alho. Assim que estas fiquem macias adicionam-se  as especiarias, mexendo muito bem para que fiquem bem uniformizadas. Deixar apurar por mais alguns minutos em lume brando.
 Ao preparado anterior envolver o arroz e as lentilhas bem escorridos. Misturar tudo muito bem para que todos os sabores se uniformizem. Por último adicionar as cebolas novas. 
Temperar com pimenta moída na hora, e servir quente...

1 comentário:

Anónimo disse...

Gosto de tudo :)


(Ooops... menos das lentilhas!)

Jane